< >Новости мира


Главная » Общество » «Невыездным» россиянам разрешать погашать долги в аэропортах

«Невыездным» россиянам разрешать погашать долги в аэропортах

Вторник, 2 Август, 2016 года
Просмотров: 130
Комментариев: 0

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) предложила внедрить механизм, который позволит оперативно снимать запреты на выезд за рубеж россиянам, имеющим непогашенные долги. По замыслу авторов инициативы, граждане должны получить возможность погашать свои долги непосредственно в аэропортах.


фото: Наталья Мущинкина

В настоящий момент система уже прошла тестовые испытания, рассказал «Российской газете» глава ведомства Артур Парфенчков. По его словам, ведомство уже готово к промышленной эксплуатации данного ресурса.

Однако варианта, при котором должник, узнав об обременении, мог бы оперативно погасить долг и успеть на рейс, скорее всего, не будет. По словам руководителя ФССП, процедура займет несколько часов.

В этой связи Парфенчиков настоятельно рекомендовал гражданам перед поездками проверять, не находятся ли они в базе данных исполнительных производств (сделать это можно на сайте ФССП)

«Дня должно хватить на то, чтобы спокойно до выезда гражданина все эти вопросы решить», — подчеркнул глава ведомства.

Также для ускорения процесса, по мнению Парфенчикова, необходимо внести изменения в законодательство и позволить гражданам погашать долги и в нерабочее время с помощью дежурного пристава. Соответствующие поправки, по его словам, уже подготовлены.

Читайте также:  Истеричность как родовая болезнь Украины исчезнет вместе с государством

В настоящее время россияне, имеющие задолженность свыше десяти тысяч рублей по базе данных судебных приставов, не могут покинуть пределы страны. По статистике, сейчас в списке невыездных фигурируют более миллиона россиян.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя