< >Новости мира
Главная » Общество » Невзоров назвал смертельный «Боярышник» инструментом естественного отбора

Невзоров назвал смертельный «Боярышник» инструментом естественного отбора

Четверг, 22 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 417
Комментариев: 0

Журналист Александр Невзоров заявил, что не видит никакой трагедии в массовом отравлении людей в Иркутске. По его мнению, в данном случае спиртосодержащий концентрат «Боярышник», послуживший причиной их смерти, стал инструментом естественного отбора.


фото: pixabay.com

«Если уже персонаж, что называется, докатился до «Боярышника», то, поверьте, потеря невелика. Я бы предлагал вообще всем желающим этот боярышник выделять в необходимых количествах», – заявил Невзоров в эфире «Эха Москвы».

Журналист отметил, что советские алкоголики были значительно крепче – они пили «какие-то экстрагенты биоактивные», от которых «асфальт плавился», срыгивали и шли дальше на поиски спиртного.

При этом он оговорился, что люди стали употреблять «Боярышник» не от хорошей жизни и не оттого, что пострадавшие «предпочитали эти экстрагенты нормальной водке».

На уточняющий вопрос ведущего, стоит ли понимать его слова как призыв не пытаться возвращать к нормальной жизни человека, если он катится вниз по лестнице, Невзоров ответил утвердительно. «Мне некогда заниматься синяками, и я не думаю, что это должно вообще меня с какой бы то ни было стороны беспокоить», – сказал он.

Читайте также:  ВС поставил под сомнение квалификацию председателя Мосгорсуда

Президент РФ Владимир Путин, комментируя массовое отравление «Боярышником», призвал ужесточить контроль за продажей спиртосодержащей продукции. По его мнению, необходимо повышать акцизы, «чтобы это не были флакончики за три копейки».

В свою очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил государству вернуться к идее дешевого, но качественного алкоголя для граждан с невысокими доходами. По его мнению, бутылка водки для них должна стоить не более 100 рублей.

По последним данным, жертвами отравления суррогатным алкоголем в Иркутской области стал 71 человек. Общее число пострадавших превысило 110 человек, из них около 30 находятся в больницах Иркутска. Причиной отравления медики считают метиловый спирт, который содержался в концентрате для ванн «Боярышник». 

Между тем, источник в медицинских кругах региона сказал ТАСС, что часть из 37 смертельных случаев, зарегистрированных на данный момент в больницах (остальные умерли вне стационаров), произошла от отравления не метанолом, а другим неизвестным ядом.

Читайте материал: Жители Иркутска считают смертельный «Боярышник» проклятием за вылитую святую воду

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя