< >Новости мира


Главная » Политика » New York Times: вследствие удара по военным складам в Сирии уничтожено 200 ракет

New York Times: вследствие удара по военным складам в Сирии уничтожено 200 ракет

Понедельник, 30 Апрель, 2018 года
Просмотров: 139
Комментариев: 0

Американское издание The New York Times со ссылкой на информированный источник в проасадовском альянсе пишет, что в результате ракетного удара по складам на военных базах в Сирии в ночь на понедельник, 30 апреля, было уничтожено около 200 ракет.

Тот же источник подтвердил гибель 16 человек в результате удара по базе в районе Хамы. По его словам, среди погибших на этом военном объекте 11 иранцев.

— Асад: враждебные страны перешли к прямой агрессии против Сирии. Верховный лидер Ирана заявил: Тегеран будет отвечать на удары по своим базам в Сирии

Как сообщалось ранее, в ночь на 30 апреля были нанесены ракетные удары по военным объектам в Сирии. Сирийское государственное телевидение сообщало о взрывах на военной базе к северу от Хомса и в провинции Хама, а также около Алеппо.

Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр в районе взрывов зафиксировал землетрясение магнитудой 2,6 с эпицентром в 16 км юго-восточней города Хама.

Российское агентство РИА Новости со ссылкой на сирийский военный источник передает, что целью атаки стали склады оружия в окрестностях Хамы и Алеппо. Первоначально предполагалось, что это были авиаудары, позже источник уточнил, что применялись «вражеские ракеты». В частности, был атакован склад оружия 47-й бригады армии в окрестностях Хамы.

Читайте также:  Нидерланды подделали запись "черных ящиков" МН17

В результате, по словам источника, возникли мощные взрывы и сильнейшийй пожар. Склад оружия, по которому нанесен удар к востоку от Алеппо, находится между аэропортом Эн-Найраб и Эль-Маликией. Информация, что удар нанесен по аэропорту Алеппо, неверна, отметил этот источник. Звуки взрывов, по свидетельству корреспондента сирийского государственного агентства SANA, были слышны в окрестностях Хамы и Алеппо.

На странице сирийской газеты «Тишрин» в социальной сети Facebook опубликована информация о том, что военные базы в Сирии были атакованы с территории Иордании. Некоторые СМИ сообщили, что Дамаск возлагает ответственность за эти атаки на Израиль.

Руководство ливанской «Хизбаллы» заявило, что Израиль несет ответственность за ракетные удары. В заявлении руководства этой организации, распространенном сайтом издания «Аль-Ахбар», сказано, что ответный удар будет «скорым и неминуемым».

Как сообщает арабская редакция телеканала Sky News, были атакованы склады оружия, погибли не менее 40 человек, свыше 60 получили ранения.

Телеканал «Аль-Арабия» передает, что в результате ракетных ударов по военным объектам в Сирии минувшей ночью погибли не менее 26 военнослужащих, действующих в интересах режима Асада, в их числе иранцы.

Читайте также:  Новое распоряжение Зеленского довело Порошенко до истерики

Иранское агентство ISNA передает, что в ночь на понедельник, 30 апреля, в результате серии ракетных ударов по военным базам в Сирии были убиты 18 иранцев. Среди убитых один или несколько высокопоставленных офицеров.

Израильский блогер «Абу Али» пишет, что к северо-востоку от Хомса была атакована иранская военная база «Джабель 47», которая расположена всего в 40 км от российской авиабазы «Хмеймим», прикрываемой зенитными ракетными комплексами С-400 (они не были задействованы для перехвата ракет).

Израиль на данный момент пока не берет на себя ответственность за эти ракетные удары. ЦАХАЛ отказывается давать комментарии по этому поводу.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу созвал незапланированное заседание военно-политического кабинета. На заседании кабинета не смог присутствовать министр обороны Авигдор Либерман, находящийся на момент его начала в пути из США в Израиль. Цахал переведён в режим повышенной боеготовности.

Отменена запланированная на 1 мая поездка членов военно-политического кабинета в штаб службы охраны тыла. В канцелярии премьер-министра редакции NEWSru.co.il отказались предоставить какой-либо комментарий по поводу совещания министров военно-политического кабинета.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя