< >Новости мира


Главная » Общество » Ни Калининграда им не сдадим, ни Южных Курил

Ни Калининграда им не сдадим, ни Южных Курил

Среда, 9 Январь, 2019 года
Просмотров: 85
Комментариев: 0

Объявлено, что 8 января президент В.Путин проводит в Калининграде мощное совещание по духовности, культуре и прочим скрепам.

Я служил в Калининграде , когда он был советским многонациональным городом. Но товарищи командиры сразу объяснили: последний немец из области был выселен в 1956 году.

И в то же время показывали снимок с железнодорожной платформы Бонна. На нем надпись: «Поезд на Кенигсберг временно отменен».

То есть реваншисты ФРГ никогда не считали навсегда потерянным Восточную Пруссию и Кенигсберг, отошедший к СССР по итогам Второй мировой войны.

Но заявить о «возвращении» не могли, потому что прекрасно понимали: той Германии, которая 8 мая 1945 г. подписала акт о полной и безоговорочной капитуляции, больше нет. А ее новообразованная союзниками СССР часть под названием ФРГ никаких прав на Калининградскую область не имеет.

Сколько канцлерин ФРГ фрау Меркель у власти? Правильно. 14-й год. Но никогда к «другу Владимиру» с территориальными прошениями насчет «riдной Кенигсберщины» не обращалась.

Однако, по мнению аналитиков, власти ФРГ действуют гораздо тоньше и изобретательнее. В чем была пагубность для нашей страны договора с о госграницах Литвой (2003), который даже Ельцин не решался вынести на ратификацию?

Да в том, что из него явно торчали уши Госдепа и ЦРУ. Во-первых, по нему к Литве отходили приличные территории бывших СССР, РСФСР и Белорусской ССР. Не хило? Не хило.

Во-вторых, наш «самый западный гарнизон» полностью становился заграницей. Ибо проехать туда поездом и провозить грузы можно было бы уже только через Литву.

Как потом подсчитали наблюдатели, треть территории нынешней Литвы — благоприобретенные земли. Это хорошо знает ее президент Даля Грибаускайте — бывшая хорошая знакомая председателя КГБ СССР В.Чебрикова.

Тут японский премьер Абэ заявил, что без согласия курильчан добровольно войти в состав Японии он Южные Курилы не возьмет.

Нужен, мол, референдум о воссоединении русских курильцев с братским японским народом. Но неужто, спросите вы, этот деятель не знает, что Япония на эти острова не имеет никаких прав, о чем написаны целые трактаты?

Они наши с 1786 года, когда по высочайшему Манифесту Екатерины второй были включены в состав Российской Империи. Южные Курилы давно обжиты, освоены и входят в состав самостоятельного субъекта Федерации Сахалинская область. Все он знает.

Как и то, что ее жители ни о каком таком референдуме и новом самурайском рабстве слышать не хотят. Проводят  Другое дело в Калининградской области.

Здесь за 25 постсоветских лет выросло целое поколение молодежи, которая никогда не была «на Большой земле», зато объездила всю Европу и может сравнивать.

За эти 25 лет в область перебрались на ПМЖ десятки тысяч немцев из Поволжья, Казахстана и др. бывших союзных республик. И что удивительно: без особого труда находили здесь работу и жилье.

Зачем они срывались с насиженных мест и рвались в бывший Кенигсберг? Вам объяснить или сами догадаетесь с трех раз?

Вот и бьют тревогу эксперты: область словно специально «онемечивается» с одной потаенной целью. Когда число сторонников референдума по типу крымского о «воссоединении с Германией» достигнет критической массы, тогда о нем и заголосят во всю ивановскую…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя