< >Новости мира


Главная » Политика » Ни телевизора, ни следователя: Белых рассказал о быте в СИЗО

Ни телевизора, ни следователя: Белых рассказал о быте в СИЗО

Понедельник, 11 Июль, 2016 года
Просмотров: 254
Комментариев: 0

Губернатор Кировской области Никита Белых, находящийся под арестом в СИЗО Лефортово, вновь рассказал о своем тюремном быте. На этот раз он пообщался с членом ОНК Еленой Масюк, чей текст опубликован в «Новой газете».


фото: Наталия Губернаторова

Выяснилось, что Белых написал уже несколько писем главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову: напомним, что он ранее обещал рассказать в них обстоятельства своего задержания и уголовного дела. Однако Венедиктов не раз сообщал, что писем не получал, что подтвердил и Белых: выяснилось, что они из СИЗО не доходят до адресата, почему губернатор решил писать сотрудникам Венедиктова: Ирине Воробьевой и Татьяне Фельгенгауэр.

Читайте о споре Венедиктова и Маркина вокруг Белых.

Масюк отмечает, что бытовые условия в камере, где содержится Белых, очень плохие: в частности, она говорит о тонких матрасах, из-за чего сон на металлической кровати превращается «в пытку». Кроме того, в камере практически нет личных вещей губернатора: ему не выдали даже переданные в СИЗО домашние тапочки, из-за чего он вынужден ходит в казенных.

Читайте также:  Зачем что-то производить, если потом это некому покупать?

При этом Белых продолжает держать голодовку, питаясь лишь сухарями и хлебом и требуя допустить к нему родственников.

Тем не менее, сам он больше всего жалуется на отсутствие интеллектуального досуга: в камере нет телевизора (условием его установки стала антенна, однако Белых в передаче получил ее модель, включаемую в розетку, тогда как нужна была обычная). Радио в СИЗО звучит лишь музыкальное — Energy или «Такси-FM», но заключенные предпочли бы разговорные станции наподобие «Эха Москвы».

Читайте первое интервью Белых из СИЗО.

Нет в камере и возможности полноценно читать книги: только при посещении Масюк выяснилось, что библиотека СИЗО на ремонте, поэтому заключенные получают лишь три издания на 10 дней, а их Белых прочитывает за два дня. Сама Масюк отмечает и другие временные ограничения: так, заказ продуктов (нужной Белых минеральной воды) осуществляется лишь раз в месяц.

В итоге губернатор рассказал, что, основываясь на своем административном опыте, обратился к замначальника СИЗО по режиму с предложениями по улучшению быта зключенных, однако результата от этого не увидел.

Читайте также:  Замначальника Генштаба предъявили обвинения в хищении 2,2 миллиарда. Ему стало плохо

Он вновь попросил жителей Кировской области верить, что не является взяточником и пожаловался, что за все время пребывания в СИЗО ни разу не видел следователя. Также он сослался на то, что даже по телевизору не смогли показать ни одного найденного свидетельства его коррупции.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя