Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Няня-убийца слезно просила суд отпустить ее в Самарканд полечиться

Няня-убийца слезно просила суд отпустить ее в Самарканд полечиться

Четверг, 26 Май, 2016 года
Просмотров: 144
Комментариев: 0

Ещё на два месяца оставил под арестом няню-убийцу Гюльчехру Бобокулову сегодня, 25 мая, Пресненский суд Москвы. Обвиняемая в убийстве малолетнего ребёнка заявила, что ей «не нравится в тюрьме» и попросила отпустить её домой «на лечение». Тем не менее судья оставил её в психиатрической больнице при Бутырской тюрьме до 29 июля — за это время следствие изучит её переписку в соцсети «Одноклассники» и завершит предварительное следствие.


фото: Наталия Губернаторова

Заседание по продлению меры пресечения обвиняемой в жестоком убийстве ребёнка, имя которой еще несколько месяцев назад не сходило с первых полос газет, сегодня не вызвало какого-либо ажиотажа: несколько судебных репортеров, один фотокорреспондент и ни одного телевизионщика.

Сама же обвиняемся в этот раз приехала в суд в молодежных слипонах, длинной лёгкой юбке и джинсовке. Женщина равнодушно обвела взглядом слушателей и села на своё место.

Еще до начала заседания стало ясно, что она будет просить суд отправить её в Самарканд, город, где она родилась и проживала до приезда в Москву. Адвокат, выслушавший пожелания своего клиента, только развёл руками, мол, кто же ей даст.

Читайте также:  В Украине и Беларуси нет прироста населения − исследование

Следствие, как и ожидалось, попросило суд оставить Бобокулову под стражей еще на два месяца, чтобы успеть за это время изучить её переписку в сети «Одноклассники», перевести все материалы дела на родной язык Бобокуловой, квалифицировать её действия у станции метро «Октябрьское поле» и провести ряд других процедур.

Няня-убийца осталась под присмотром российских психиатров (8 фото)

Когда Бобокуловой дали слово, она встала и еле-еле пролепетала (скорее всего женщина находилась под воздействием медикаментов):

— Нет, я не согласна…Я хочу в Самарканд, чтобы меня там лечили…

— От чего лечили? — поинтересовался судья.

— С головой…домой хочу, под домашний арест хочу, — уже проливая первые слезы сказала обвиняемая.

— Куда домой? Обратно на Октябрьское поле? Чтобы ещё кому-нибудь голову отрезать? — не сдержался и позволил себе колкость судья.

Адвокат, которому было крайне неудобно просить для своей подзащитной домашний арест, в очередной раз развёл руками и пояснил, что иначе вести себя он не имеет права. Судья понимающе кивнул и удалился в совещательную комнату.

Читайте также:  Сына премьер-министра Армении проводили в армию

Уже через пять минут выяснилось, что Бобокулова никуда за пределы РФ не поедет и останется под присмотром российских психиатров.

Любопытно, что решение суда она выслушала совершенно спокойно. Как будто и не было никаких слез и жалоб на условия содержания.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя