< >Новости мира
Главная » Политика » «Ничего чрезвычайного»: Песков прокомментировал срыв встречи Кадырова с правозащитниками

«Ничего чрезвычайного»: Песков прокомментировал срыв встречи Кадырова с правозащитниками

Четверг, 2 Июнь, 2016 года
Просмотров: 124
Комментариев: 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не владеет подробной информацией о поездке представителей Совета по правам человека в Чеченскую республику, где они не смогли встретиться с Рамзаном Кадыровым. При этом в Кремле призвали не драматизировать ситуацию.


фото: Наталия Губернаторова

Песков назвал эту тему «достаточно сенситивной», отметив, что не знает, при каких именно обстоятельствах сорвалась встреча.

В то же время он отметил, что отказ Кадырова от встречи с правозащитниками не нарушает какие-либо регламенты. «Это не является же нарушением каких-то обязательных регламентов, поэтому с, бюрократической точки зрения, никаких здесь чрезвычайных ситуаций нет», — цитирует пресс-секретаря президента РИА Новости.

Накануне стало известно, что Кадыров принял решение бойоктировать выездное заседание СПЧ на Северном Кавказе. По другим данным, от встречи с ним отказались сами правозащитники, так как глава республики отказался принимать в составе делегации своего критика Игоря Каляпина.

Лидера Чечни неоднократно критиковали за ситуацию с правами человека в республике. В частности, недавно в прессе широко освещалась судьба жителя Чечни Рамазана Джалалдинова, который пожаловался на Кадырова Владимиру Путину.

После этого дом мужчины был сожжен, а сам он был вынужден скрываться на территории Дагестана. Позднее он вернулся в Чечню и записал ролик, в котором принес Кадырову извинения. Однако правозащитники уверены, что на этот шаг он пошел из-за оказываемого на него давления.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя