< >Новости мира
Главная » Политика » «Ничего не изменилось» Постпред России при ООН высказался о судьбе Минских соглашений

«Ничего не изменилось» Постпред России при ООН высказался о судьбе Минских соглашений

Вторник, 22 Февраль, 2022 года
Просмотров: 77
Комментариев: 0

Признание Россией независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик никак не должно повлиять на Минские соглашения. Об этом на экстренном заседании Совбеза ООН заявил постпред России при ООН Василий Небензя

«Некоторые наши коллеги готовы похоронить Минские соглашения. Но я хотел бы напомнить, что на момент заключения Минских соглашений ЛНР и ДНР уже провозгласили независимость. Тот факт, что Россия сегодня ее признала, никак не меняет состав сторон Минских соглашений, поскольку Россия таковой не является. Мы об этом неоднократно заявляли и, таким образом, в этом плане ничего не изменилось. Другое дело, что Минские соглашения давно открыто саботировались Украиной при покровительстве наших западных коллег», — сказал Небензя, видео выступления которого опубликовал телеграм-канал «Пул № 3». 

По его словам, многие дипломаты и политики хотят расписаться в том, что Минские соглашения мертвы. Но, как отметил Небензя, Киев по-прежнему обязан их выполнить. «Мы по-прежнему открыты для дипломатии, однако допускать новую кровавую бойню в Донбассе больше не намерены», — добавил дипломат.

Читайте также:  Вучич предрек усугубление кризиса вокруг Украины

21 февраля президент России Владимир Путин после заседания Совета безопасности РФ объявил о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. На сайте Кремля сообщается, что Путин подписал с главой ДНР Денисом Пушилиным и главой ЛНР Леонидом Пасечником договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. 

Путин распорядился, чтобы вооруженные силы РФ «осуществили функции по поддержанию мира» в самопровозглашенных республиках Донбасса.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя