< >Новости мира


Главная » Политика » Ничего особенного: зачем российские бомбардировщики летают к Аляске

Ничего особенного: зачем российские бомбардировщики летают к Аляске

Пятница, 21 Апрель, 2017 года
Просмотров: 204
Комментариев: 0

Американские СМИ сообщают, что уже четыре дня подряд российские стратегические бомбардировщики летают воздушное пространство вдоль побережья Аляски. Действия наших пилотов не на шутку обеспокоили военное ведомство США. По данным масс-медиа, для перехвата российских самолетов в небо американцами были подняты два истребителя F-22 и самолет раннего радиолокационного обнаружения E-3.


фото: Павел Кузьмичев

О полетах российских Ту-95 сообщает CNN со ссылкой на свои источники в Пентагоне. А официальный представитель Белого дома Шон Спайсер, отвечая на вопрос о том, знает ли Трамп о ситуации с российскими самолетами, заявил: «Мы в курсе этого». При этом, по словам спикера, данная ситуация не является чем-то необычным: «Мы также проводим патрулирование в международном пространстве… Это соответствует международным правилам».

Ситуацию с активизацией нашей авиации у границ условных противников прокомментировал военный эксперт Александр Жилин.

– Скажу сразу: ничего экстраординарного в этом нет. Дело в том, что полеты ТУ-95 осуществляются согласно плановым мероприятиям. Самолеты отрабатывают свои действия в рамках тех учений, которые там проходят. Я не исключаю, что здесь может быть единственная связь с обострением обстановки на Корейском полуострове.

Читайте также:  Путин думает о наделении армии искусственным интеллектом, у которого "нет сострадания"

– Западная пресса зачастую преподносит перехват нашей стратегической авиации как сенсацию.

— На самом деле никаких перехватов нет. Когда я служил ВВС, мне приходилось выполнить несколько полетов на ТУ-95 Да, нас действительно сопровождали натовские истребители. Мы взлетали с Украины, потом уходили в район Мурманска и налево, так называемый полет за угол в Европу. Мы шли в нейтральных водах. Все это оговорено международными документами. Американские стратегические бомбардировщики летают точно также, и мы их так же сопровождаем. Поэтому говорить что Россия совершает какие-то дерзкие действия — абсолютная глупость. Другое дело, если не дай Бог что-то сбилось или штурман не доглядел и судно нарушило воздушное пространство. Но и на этот случай предусмотрена процедура для того, чтобы не началась ядерная война.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя