< >Новости мира
Главная » Экономика » Нидерландская компания полностью списала долю в «Северном потоке»

Нидерландская компания полностью списала долю в «Северном потоке»

Четверг, 9 Март, 2023 года
Просмотров: 38
Комментариев: 0

Компания Gasunie полностью списала долю в «Северном потоке» после взрывовСюжет«Северный поток-2»:

Фото: Hannibal Hanschke / Reuters

Нидерландская компания Gasunie полностью списала свою долю в операторе Nord Stream AG проекта «Северный поток» (Nord Stream) в результате взрывов, нарушивших работу трубопроводов. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз компании.

Как отмечается в сообщении, в нынешнем внешнеполитическом контексте Gasunie не может прогнозировать возобновление поставок газа по трубопроводу в обозримом будущем и не рассчитывает на получение дивидендов. Доля инвестиций компании составляла девять процентов, сейчас стоимость участия Gasunie в Nord Stream на конец 2022 года опустилась до нуля евро.

В феврале стало известно, что Wintershall Dea полностью списала долю в «Северном потоке» после взрывов. В компании отметили, что «невозможно предсказать сроки и затраты на восстановление газотранспортной инфраструктуры и, следовательно, Wintershall Dea полностью списала свои инвестиции».

Читайте также:  Путин поручил ускорить рост зарплат и снижение уровня бедности в России

27 сентября 2022 года компания Nord Stream AG заявила о беспрецедентных разрушениях на двух газопроводах компании — «Северный поток» и «Северный поток-2», которые идут по дну Балтийского моря в Германию. Позже немецкие следователи допустили, что за подрывами газопроводов могут стоять представители одной из западных стран.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя