< >Новости мира
Главная » Спорт » «Нижний» уровень

«Нижний» уровень

Четверг, 30 Июнь, 2016 года
Просмотров: 161
Комментариев: 0

В Нижегородской области есть четыре главных спортивных клуба в четырёх главных игровых видах спорта. С футбольной «Волгой» всё ясно – её слили в третью лигу, клуб обанкротят и никому долги не выплатят. Так же было с волейбольной «Губернией», которая стала ВК «Нижний Новгород» и сама за один сезон слилась из Суперлиги. С хоккейным флагманом – «Торпедо» — тоже не всё в порядке: проходила информация, что «денег нет, но вы там держитесь». Пока команда на плаву, но непонятно, кто будет спонсировать клуб, если не Теплоэнерго и Водоканал. По-настоящему стабильным положением мог похвастаться только баскетбольный клуб «Нижний Новгород», но и этот «о-плот» стал давать течь.

Честно скажу, никогда баскетболом не интересовался, отдавая предпочтению футболу и ещё раз футболу. Но с появлением в Нижнем своей профессиональной команды, которая стала играть в Единой лиге ВТБ, генменеджером которой стал сам Сергей Панов из ЦСКА, не обратить внимание на БК «НН» было невозможно.

И я обратил – стал ходить на матчи, ездил на выезды, пусть и всего лишь в Москву, зато на финал как раз с ЦСКА. А потом и вовсе наши парни привезли в город Евролигу, и матч с «Реалом» я до сих пор считаю одним из самых крутых спортивных событий в Нижнем за последние годы.

Болеть за «Нижний» всегда было приятно. Клуб не покупал дорогих звёзд, а выращивал их или ставил на ноги тех, кто, казалось бы, уже потерял себя в большом баскетболе. Тейлор Рочести стал настоящим кумиром, и ему можно было простить даже то, как он обыграл нас уже с другим клубом. А ещё БК растил молодых игроков, и это тоже было приятно. Ну и, конечно, гордость брала за то, что именно из нашего клуба несколько русских игроков поднялись в сборную, и что в нашем клубе на ведущем месте есть единственный, но всё же нижегородец Евгений Бабурин. Радовал всегда и выбор тренеров – и Лукич, и Багатскис вызывали огромное уважение и были профессионалами.

И вот теперь такие новости – команду покидает сразу четыре ведущих российских игрока, а главным тренером становится бывший ассистент, самый молодой тренер в Единой лиге.

Конечно, текучка баскетбольных кадров была всегда, это абсолютно нормальный процесс. Но уходили после удачного сезона один-два игрока, и на их место тут же находили новых, перспективных. Тем не менее, команда держалась, потому что у неё был костяк.

Как мы сейчас будем жить без Семёна Антонова, нашего бессменного капитана? Ему-то в ЦСКА точно будет неплохо, а как нам? Мы будем бегать по площадке, как Головин на матче сборной России с Уэльсом, не зная, кому передать капитанскую повязку?

Как мы будем жить без тройки Хвостов – Ивлев – Бабурин, которые скопом переходят в «Локомотив-Кубань»? Они-то без нас явно неплохо, с учётом того, что краснодарцы в этом сезоне с первого раза вышли в финал четырёх. Как мы будем жить без единственного нижегородца Жени Бабурина?!

В чём причина массового ухода баскетболистов, смены тренера и откровенного спада? Мне кажется, ошибкой было то, что Сергей Панов принял предложение стать «министром баскетбола Нижегородской области». Именно при нём расформировали «Губернию» и «Волгу», именно при нём начались проблемы у «Торпедо». В итоге он не смог спасти нижегородский спорт, и упустил нить управления БК «НН». Сейчас как раз такой момент, когда нужно признать свои ошибки, вернуться полностью в баскетбольный «Нижний» и управлять им из раздевалки. Потом может быть поздно. Потерять ещё и БК «НН» очень бы не хотелось.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя