Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Культура » Никас Сафронов согрел Сочи картинами

Никас Сафронов согрел Сочи картинами

Воскресенье, 15 Май, 2016 года
Просмотров: 160
Комментариев: 0

В Сочинском государственном художественном музее открылась выставка картин известного российского художника Никаса Сафронова. В экспозицию, получившую название «Избранное», вошло более ста работ знаменитого мастера, которые до этого выставлялись во многих музеях по всему миру. Художник рассказал «МК» о своих работах, представленных на экспозиции.

Фото: пресс-служба артиста

— Никас, как прошло открытие?

— Выставка открылась 8 мая в Сочи. На церемонию пришло очень много именитых посетителей, было торжественно и радостно. Стояла прекрасная солнечная погода. До этого, правда, прошел маленький дождь, но никого это не побеспокоило. Открывал выставку мэр Сочи Анатолий Пахомов.

— Кто еще присутствовал на открытии?

— Пришло около тысячи человек. Специально для этого приехала Лада Дэнс. Собирался побывать премьер-министр Японии, но по независимым от него причинам не смог. Вообще была идея организовать выставку еще во время Олимпиады в Сочи.

— Почему не получилось?

— Многие картины на тот момент находились в Англии.

— Сколько картин можно увидеть на экспозиции? И какие именно?

Читайте также:  Память Александра Солженицына почтили в Донском монастыре

— Собрано более ста картин, размещены они в трех больших залах. Тут же после открытия выставки две картины приобрел для своей коллекции известный меценат. Одна работа называется «Переходный период», нарисован там сад, в котором гуляют колдунья с яблоком и несколько собак, олицетворяющих друзей по жизни. Картина как бы символизирует жизнь после пятидесяти. Предполагается, что при взгляде на эту работу человек должен задаться вопросом: кто его ждет в будущем — друзья или наоборот? На другой изображен необычный портрет Аль Пачино. Также и сам музей хочет приобрести пару картин, ищет достойных спонсоров, заинтересованных, чтобы в Сочи были разные классики современности.

— Были какие-то сложности при организации выставки?

— Директор музея замечательный человек, сам скульптор. Не всякий глава музейного заведения способен достаточно качественно организовать подобную выставку и суметь достойно принять такое большое количество людей. Картины будут выставлены в музее до конца июня. Ежедневно на них приходят полюбоваться около тысячи человек, поэтому хорошая организация крайне важна. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя