< >Новости мира
Главная » Спорт » Nike отказался разрывать контракт с дисквалифицированной из-за мельдония Шараповой

Nike отказался разрывать контракт с дисквалифицированной из-за мельдония Шараповой

Пятница, 10 Июнь, 2016 года
Просмотров: 155
Комментариев: 0

Компания Nike, специализирующаяся на производстве спортивной одежды и обуви, отказалась разрывать спонсорский контракт с теннисисткой Марией Шараповой, которую накануне дисквалифицировали на два года из-за употребления попавшего под запрет препарата мельдония.


фото: Наталия Губернаторова

Представители компании заявили, что Шарапова употребляла препарат непреднамеренно. Кроме того, спортсменка ясно выразила свою позицию, принесла извинения и намерена опротестовать решение о дисквалификации.

«Исходя из решения ITF мы рассчитываем увидеть возвращение Марии на корт и продолжим сотрудничать с ней», — заявили в компании BBC News.

Об отстранении Шараповой на два года было объявлено 8 июня. Срок дисквалификации будут отсчитывать с 26 января 2016 года — именно в этот день спортсменка провалила допинг-тест.

7 марта Шарапова созвала срочную пресс-конференцию, в ходе которой призналась в употреблении мельдония. После этого спонсорские контракты с ней разорвали несколько компаний, а ООН лишила ее статуса посла доброй воли.

Поддержку Шараповой выразили одна из ее главных соперниц Серена Уильямс и лучший пловец в истории спорта Майкл Фелпс: они выразили недоумение из-за того, что под запрет попал только мельдоний, когда многие западные спортсмены плотно сидят на его аналогах, которые практически идентичны по своему составу.

Помочь россиянке пообещал российский банкир и владелец «Тинькофф Банк» Олег Тиньков. В свою очередь кировская компания «Вятич», производящая «Вятский квас», предложила теннисистке стать лицом бренда.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя