< >Новости мира


Главная » Политика » Никита Белых не доволен задержкой писем за решеткой

Никита Белых не доволен задержкой писем за решеткой

Понедельник, 5 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 199
Комментариев: 0

Арестованный экс-губернатор Кировской области Никита Белых пожаловался на проблемы с перепиской: ему возвращают его же собственные письма, не прошедшие цензуру, а телеграммы идут до адресатов несколько дней. На препятствия натолкнулась и задумка чиновника сыграть за решеткой свадьбу.


фото: Евгений Семенов

Никита Белых

Как сообщила «МК» член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Елена Абдуллаева, сейчас экс-губернатор в СИЗО «Лефортово» пребывает в добром здравии, но проявляет свой мятежный дух. Так, он заявил, что обязательно будет не просто голосовать на выборах, но даже контролировать сам процесс (хотя как именно он собирается делать это в СИЗО — не пояснил). Никита Белых решил также переписать Правила внутреннего распорядка для заключенных, которые, по его мнению, уже не отвечают требованиям современности. Больше всего возмущен бывший топ-менеджер региона тем, как в СИЗО организуется переписка. Так, цензор имеет право возвращать письмо отправителю даже не объясняя, что именно в нем не понравилось. Отдельная корреспонденция вообще не доходит или доходит с задержками в несколько недель. За решеткой Белых также часто шлет телеграммы, которые приносят адресату не в тот же день, а на следующий или даже через двое суток, от чего теряется сам смысл телеграфного сообщения.

Читайте также:  Киев выразил протест из-за поездки Путина в Крым

Интересно, что свадьбы, которая, по словам друзей Белых, должна была состоятся в СИЗО, пока не предвидится. Дело в том, что не все необходимые для этого документы собраны. Свою камеру (в ней он сидит вместе с задержанным за мошенничество молодым человеком) Никита Белых превратил в библиотеку — она вся уставлена книгами. Читает бывший губернатор одновременно по три-четыре тома..

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя