< >Новости мира
Главная » Политика » Николай Бондаренко о неприкосновенности президента

Николай Бондаренко о неприкосновенности президента

Пятница, 13 Ноябрь, 2020 года
Просмотров: 8
Комментариев: 0

Известный депутат возмущён новым законопроектом номенклатуры.

Как известно в Госдуму главой комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андреем Клишасом внесён законопроект о неприкосновенности президента РФ.

Авторами законопроекта стали Андрей Клишас и глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Суть проекта в усилении гарантий неприкосновенности президента.

Теперь, если Закон будет принят, его нельзя будет привлечь к ответственности, за совершение какого либо преступления, пожизненно.

Напоминаю, раньше, президента можно было отрешить от должности и лишить неприкосновенности только на основании выдвинутого Госдумой обвинения в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления. Поддержать обвинения должны были две трети депутатов Госдумы и Совета Федерации. Как я понял, этот порядок сохраняется, с одной оговоркой, теперь такая процедура распространяется и на бывших президентов, то есть, пока, реально, на двух: Путина и Медведева. Но дальше и на тех, кого изберут после них.

И ясно, что такой законопроект рождает много вопросов.

И именно это вызвало бурное возмущение, как его называют в Интернете, «громкого депутата» Саратовской областной думы Николая Бондаренко. И он очень эмоционально высказал свои претензии к этому законопроекту на заседании думы. Ролик с его выступлением будет приложен к статье.

Суть его возмущений в том, что теперь Путина и Медведева, де-факто, невозможно будет привлечь к никакой ответственности всю жизнь, что бы они не творили. И особенно это плохо, что один и другой, за время своего руководства страной, натворили столько, что их надо привлекать и привлекать. С чем, конечно, сложно спорить, особенно после фильма «Он вам не Димон». И, понятно, этот фильм только «капля в море».

Добавлю от себя, мне вполне понятно возмущение Николая Бондаренко, но, думаю, он зря волнуется. Такие законопроекты, как раз, как ничто показывают насколько у Путина и «Единой России» «горит земля под ногами». На мой взгляд, это отчаяние утопающих «хватающихся за соломинку».

Не нужно быть пророком, что бы предсказать, что как только власть Путина и ЕР кончится, и кончится она, по всему, уже довольно скоро, все такие законы будут отменены, и будет тщательное расследование как Путин и «его друзья» руководили страной, равно как они все умудрились стать долларовыми миллиардерами. Если Горбачёв, при всём, при всём, не воровал, то он не воровал, и это видно невооружённым глазом. «Шила в мешке не утаишь», как гласит мудрая русская пословица.

Так что подобные законы это ещё одно свидетельство агонии власти, на мой взгляд.

Ролик с канала Дневник Депутата:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя