< >Новости мира


Главная » Общество » Никто не ожидал, что такое могло произойти

Никто не ожидал, что такое могло произойти

Вторник, 2 Апрель, 2019 года
Просмотров: 82
Комментариев: 0

Уверен, что все вы хоть раз были зрителями на цирковых представлениях. Яркое шоу, шумные овации, детский смех.

Но вот о том, что происходило за кулисами, широкой публике вряд ли известно.

Сегодня исполняется 91 год знаменитому артисту цирка, дрессировщику тигров и представителю легендарной цирковой династии – Вальтеру Запашному.

12 лет назад он ушел из жизни, но продолжать путь своего отца продолжили сыновья Аскольд и Эдгард Запашные.

Какие смертельно опасные случаи происходили с хищниками, кто из цирковой династии оказался за решеткой, загубив чужую и сломав собственную судьбу? С удовольствием расскажу.

Основатель династии – Михаил Запашный – пришёл в цирк буквально с улицы. Портовый грузчик волею судьбы попался на глаза великому Ивану Поддубному. Тот сразу обратил внимание на хорошую физическую подготовку Михаила и посоветовал ему обратить все свои силы на цирковой арене. Его сыновья Мстислав, Вальтер и Сергей пошли по стопам, создав акробатическое шоу «Братья Запашные».

Вальтер Запашный был знаменитым дрессировщиком, который первый совершил прыжок верхом на льве и вывел на арену одновременно (!) 38 хищников. Его сыновья же стали известны благодаря укрощению тигров, если вы помните. Однако именно они вывели цирковое шоу на совершенно новый уровень, дополнив представления световыми и пиротехническими эффектами.

Читайте также:  Ответы на вопросы о радиации, возникшие после просмотра сериала «Чернобыль»

Работа с хищниками несет в себе немало опасностей. И в судьбе каждого из представителей династии Запашных случались происшествия, которые, к сожалению, трагически заканчивались. Так, Михаил Запашный получил травму, несовместимую с жизнью – во время выступления тигр напал на него и оторвал руку. От занесенной инфекции дрессировщик скончался.

Да и с отцом Эдгарда и Аскольда Вальтером тоже случались просечки. Во время дебютного выступления он подвергся нападению тигрицы Багиры, которая прижала его лапами и норовила прикусить голову. В результату Вальтер получил 40 рваных ран, 26 из которых были на голове. Пожалуй, от такого случая не застрахован даже самый профессиональный дрессировщик, особенно когда речь заходит о львах.

Династия не раз признавалась, что с хищниками они всегда начеку: нельзя себе позволить расслабиться, когда в метре от тебя лев, с массой тела 250 кг.

Семейные перипетии тоже имеют место быть. Так, младший из сыновей основателя Михаила Запашного Игорь тоже избрал цирковую профессию и стал акробатом. Тем не менее, случилось непоправимое, что сломало его судьбу и повлияло на судьбу его семьи. Игорь убил свою жену. Что примечательно, он сразу сдался полиции, был осужден и приговорён к расстрелу. Но благодаря брату, высшую меру наказания заменили 15 годами тюрьмы, а вся династия стала «невыездной» на 13 лет.

Читайте также:  Жители затопленного Тулуна заявили, что им не выплачивают компенсации

Арена детства не всегда подразумевает смех и радость, так ведь?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя