Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Авто » Nissan решил купить ключевой пакет акций угодившей в «топливный скандал» Mitsubishi Motors

Nissan решил купить ключевой пакет акций угодившей в «топливный скандал» Mitsubishi Motors

Четверг, 12 Май, 2016 года
Просмотров: 119
Комментариев: 0


Global Look Press

Компания Nissan приобретет 34% акций Mitsubishi Motors, которая оказалась в центре «топливного скандала» из-за занижения данных о расходе топлива. Об этом объявил в четверг на пресс-конференции в Иокогаме глава Nissan Карлос Гон.

«Это прорывная сделка и выигрышное решение для обеих компаний. Мы будем крупнейшим акционером Mitsubishi Motors, будем уважать этот бренд, историю компании и будем помогать улучшить перспективы роста», — сказал Гон, которого цитирует агентство ТАСС.

В свою очередь, председатель совета директоров Mitsubishi Motors Осаму Масуко отметил, что соглашение об углублении сотрудничества «создаст долгосрочные выгоды, необходимые обеим компаниям, чтобы развиваться в будущем».

Как говорится в совместном заявлении компаний, стоимость сделки составит 237,3 млрд иен (2,18 млрд долларов), она будет закрыта до конца 2016 года. После ее завершения в совете директоров Mitsubishi Motors представителям Nissan будет выделено, по предварительным оценкам, четыре места в соответствии с долей в компании. Nissan также предложит свою кандидатуру на пост председателя совета директоров.

Читайте также:  Aston Martin почти продал весь первичный выпуск Vantage

Напомним, в апреле руководство Mitsubishi призналось что компания 25 лет предоставляла ложные данные о показателях расхода топлива в своих малолитражных автомобилях. В частности, при тестировании представители компании использовали более низкий показатель сопротивления движению, чем требовалось. Кроме того, методы тестирования не соответствовали требованиям японского законодательства.

По предварительным данным, показатель расхода топлива был занижен на 5-10%. Нарушения выявлены по меньшей мере в 10 моделях, в том числе в популярном внедорожнике Pajero, в малолитражках серии eK, а также Nissan Dayz, разработка которого велась совместно с Mitsubishi. Реализация этих машин была приостановлена. Всего могло быть продано более 2 млн машин с нарушениями в техдокументации.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя