< >Новости мира


Главная » Происшествия » Ногинские полицейские двое суток удерживали бизнесмена в гостинице, вымогая деньги

Ногинские полицейские двое суток удерживали бизнесмена в гостинице, вымогая деньги

Суббота, 19 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 260
Комментариев: 0

Настоящее логово “оборотней» в погонах обнаружили следователи ГСУ СК России по Московской области в отделе полиции подмосковного Ногинска. Стражей порядка подозревают в том, что они удерживали коммерсанта в гостиничном номере, вымогали деньги и требовали передать акции его фирмы подставному лицу.


фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», оперуполномоченный ОЭБиПК МУ МВД России «Ногинское» 41-летний подполковник полиции вместе со своим старым знакомым — 44-летним жителем столицы решил немного подзаработать. В голове оперативника созрел, как ему казалось, гениальный план. По версии следствия, он предложил товарищу присвоить акции некоего ООО, которые принадлежали их общему знакомому Валентину Федорову (имя и фамилия изменены). Под видом деловой встречи подполковник пригласил Федорова в гостиницу «Гирус» на Электростальском шоссе. Ничего не подозревающий мужчина приехал на «стрелку». В номере предпринимателя встретил его приятель в погонах. Вместе с офицером в комнате находились и трое его сослуживцев, у всех при себе было табельное оружие. Коммерсанту предложили сделку — он отдает акции и крупную сумму денег, а взамен получает полную свободу и счастье дальнейшего общения с детьми и женой. Однако Федоров оказался не робкого десятка — он категорически отказался выполнить требования оперативников. Тогда в ход пошли угрозы применения табельного оружия и психологическое давление. Вся это вакханалия продолжалась около двух суток. Наконец бизнесмен, как показалось «оборотням», пошел на попятную — он согласился с бандитами. Мужчины ему поверили, отпустили и стали ждать, когда предприниматель выполнит их требования. Однако как только Федоров вышел из гостиницы — он сразу же обратился с заявлением в правоохранительные органы. Вымогателей задержали на следующий день, личности их сообщников сейчас устанавливает следствие.

Читайте также:  В Москве женщина выбросила новорожденного ребенка в коробку для мусора

Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Фокина, по данному факту возбужденно уголовное дело по статье вымогательство и незаконное лишение свободы совершенное группой лиц по предварительному сговору. Решается вопрос о заключении подозреваемых под стражу. На причастность к преступлению проверяются лица из числа сотрудников местного отдела полиции.

А в областном главке проходит служебное расследование. Как рассказал дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД России по Московской области, в случае установления вины полицейского — сотрудник будет уволен из органов по отрицательным мотивам, а так же к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя