< >Новости мира


Главная » Общество » Noize MC обратился в прокуратуру из-за избиения посетителей хип-хоп-фестиваля

Noize MC обратился в прокуратуру из-за избиения посетителей хип-хоп-фестиваля

Суббота, 1 Июнь, 2019 года
Просмотров: 74
Комментариев: 0

Музыкант Noize MC обратился в прокуратуру из-за действий сотрудников полиции и Росгвардии на фестивале Hip-Hop Mayday 1 мая 2019 года, сообщает Telegram-канал «Правозащита Открытки».

Иван Алексеев (настоящее имя Noize MC) попросил установить причины, по которым правоохранительные органы перекрыли проход на бесплатный городской фестиваль, и проверить действия сотрудников. Также он потребовал провести разъяснительную работу с сотрудниками и напомнить им о недопустимости превышения должностных полномочий.

Ранее представитель Росгвардии Валерий Грибакин назвал действия силовиков адекватными ситуации: «На нарушение любого вида законов — уголовных, административных — мы будем реагировать, применяя необходимые средства. Для их пресечения и для задержания тех лиц, которые нарушают закон. Что касается тактики действия на данном фестивале, поверьте, реакция идет адекватно ситуации».

1 мая на фестивале Hip-Hop Mayday в Москве произошли столкновения с сотрудниками Росгвардии, которые заблокировали проход и стали отгонять людей из-за наплыва посетителей. В результате, по данным СМИ, пострадали десятки людей.

Впоследствии студент Высшей школы экономики Максим Сидоренко обратился в Следственный комитет с требованием завести уголовное дело на полицейского, который избил его дубинкой.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя