< >Новости мира


Главная » Политика » Нож в спину: Украина прокомментировала голосование Белоруссии по крымской резолюции

Нож в спину: Украина прокомментировала голосование Белоруссии по крымской резолюции

Среда, 16 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 174
Комментариев: 0

Власти Украины раскритиковали Белоруссию, проголосовавшую против проекта резолюции ООН по правам человека в «оккупированном» Крыму. Поступок Минска в Киеве расценили как «нож в спину», заявила в первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко.

Фото: rada.gov.ua

Документ, осуждающий «ущемление прав человека» в Крыму и призывающий Россию допустить на полуостров международных наблюдателей, был принят профильным комитетом Генеральной Ассамблеи ООН.

За резолюцию, представленную украинской делегацией, проголосовали 73 государства, среди которых США, Канада и страны Евросоюза. Против выступили 23 державы, в том числе Россия, Армения, Казахстан и Белоруссия.

Подробнее: ООН поддержала Украину, приняв антироссийскую резолюцию по Крыму

По словам Геращенко, которая также является представителем в гуманитарной подгруппе по Донбассу, наиболее болезненно Украина восприняла отказ Еревана, Астаны и Минска.

«Мы уважаем право Армении и Казахстана на их особенные взаимоотношения с Российской Федерацией… А что касается позиции Белоруссии, то мы это расцениваем как нож в спину», – заявила вице-спикер с трибуны Верховной рады.

Она поблагодарила Минск за создание независимой площадки, на которой проходят переговоры «нормандской четверки»,  но при этом предостерегла Белоруссию от «заангажированной игры в одну сторону».

Читайте также:  Расходы родителей на подготовку к школе выросли за два года в два раза

Более того, Геращенко пригрозила, что Минск «будет следующим», если Киеву не удастся отстоять независимость. В связи с этим она призвала белорусскую сторону уважать право Украины на защиту своего суверенитета, передает «Украинская правда».

Напомним, что в резолюции ООН осуждаются «ущемления прав человека, дискриминационные меры и практика в отношении жителей Крыма», включая «крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам». Документ будет рассмотрен на пленарном заседании Генассамблеи в течение месяца.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя