< >Новости мира
Главная » Политика » Норвегия решила ввести новый пакет санкций против России

Норвегия решила ввести новый пакет санкций против России

Пятница, 17 Июнь, 2022 года
Просмотров: 9
Комментариев: 0

Правительство Норвегии решило ввести запрет на импорт российской нефти по морю

Фото: William Urdaneta / Reuters

Правительство Норвегии решило ввести новый пакет санкций против России, включающий в себя запрет на импорт российской нефти, перевозимой по морю. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявления властей королевства.

По словам министра иностранных дел страны Анникен Хюитфельдт, решение было принято в знак поддержки ограничений Европейского союза. «Мы поддерживаем ЕС в отношении санкций против России, чтобы сохранить давление на правительство страны и элиту», — сказала она.

Материалы по теме:Запрет на поставку нефти, отключение от SWIFT и новые санкционные списки:Европа ввела шестой пакет санкций против России3 июня 2022Удар по экологии и дефицит машин.Как санкции против России рискуют отменить революцию в мире автомобилей?14 июня 2022

Решение вступает в силу немедленно, однако предусматривает переходные периоды. Так, Норвегия окончательно перестанет импортировать сырую нефть 5 декабря 2022 года, а нефтепродукты 5 февраля 2023 года.

Помимо запрета на импорт, закупку и передачу нефти, также введен запрет на предоставление связанной с нефтью технической, финансовой и юридической помощи. В норвежский санкционный список попали 65 человек и 18 компаний.

Читайте также:  Постпред России при ООН осудил осквернение православной церкви в Женеве

Ранее Евросоюз официально ввел шестой пакет антироссийских санкций. Основной мерой в рамках нового санкционного пакета стало частичное эмбарго на поставки нефти из России. Под запрет не попадет сырье, поставляемое по трубопроводу «Дружба». Планируется, что отказ от нефти произойдет в течение полугода, от нефтепродуктов — в течение восьми месяцев.

Мировая история санкций

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя