< >Новости мира


Главная » Политика » «Новая газета» «спалила» еще один канал получения западных денег

«Новая газета» «спалила» еще один канал получения западных денег

Среда, 9 Январь, 2019 года
Просмотров: 108
Комментариев: 0

Одиозное издание «Новая газета» продолжает удивлять. Так, на днях журналисты опубликовали материал, в котором сослались на некое украинское СМИ «Громадское телевидение».

Что нужно о нем знать? Это западный проект, который создавался для информационной поддержки Евромайдана. Финансирование, естественно, идет из-за рубежа, а именно от фонда миллиардера Сороса «Возрождение», посольства США и Нидерландов в Незалежной.

Это уже не первый раз, когда «Новая» пиарит «ГТ». Оно и неудивительно, ведь украинское СМИ только и делает, что тиражирует антироссийские материалы, которые «новогазетчики» тут же подхватывают.

Аналогичная ситуация наблюдается и на «Громадском телевидении», где публикуются статьи «Новой». Более того, ручное издание Муратова и Кожеурова является партнером украинской конторы.

Учитывая, что «Громадскому телевидению» западные спонсоры только так отстегивают бабло, «Новая» была не прочь заручиться поддержкой такого издания.

По факту, «ГТ» для «НГ» является очередным каналом получения иностранных валют.

Казалось бы, куда больше? Не жирно ли? К слову, скандальное издание активно снабжается различными иностранными фондами и организациями в обмен на русофобский контент.

Одним из наиболее известных спонсором «Новой» является одиозный миллиардер и «отец» всех «цветных революций» Джордж Сорос. Этот человек стоял у истоков данного СМИ и теперь продолжает контролировать издание.

Сотрудничает «газета» и с американским Национальным фондом демократии (NED), с которым у нее множество совместных проектов. Один из них — «Монитор».

Кроме того, издание получает значительные средства от таких организаций, как Transparency International, ICIJ, «Русскоязычная медиасеть» и др. Список можно продолжать до бесконечности.

И объединяет их всех одно – стремление дискредитировать Россию на  международном уровне. Ну, а для «Новой» это основной род деятельности, ведь Запад платит лишь за грязные и лживые статьи.

Позитивного контента аудитория «Новой газеты», похоже, уже никогда не дождется. Впрочем, никогда его там и не было.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя