< >Новости мира


Главная » Авто » Новая Lada 4×4 будет брутальным автомобилем для настоящих мужчин

Новая Lada 4×4 будет брутальным автомобилем для настоящих мужчин

Воскресенье, 19 Февраль, 2017 года
Просмотров: 183
Комментариев: 0

Президент АвтоВАЗа Николя Мор ответил на вопросы по поводу следующего поколения легендарного внедорожника. По его словам, смена поколений не должна сказаться на проходимости Lada 4×4.

«В мире есть только два таких автомобиля — Lada 4×4 и Land Rover Defender. Это достоинство нужно сохранить», — отметил он изданию Lenta.ru.

Как заявил Мор, облик следующего поколения внедорожника 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый X-образный стиль марки Lada.

«При этом мы хотели бы сделать некую интерпретацию, создав образ надежного, брутального автомобиля для настоящих мужчин», — заявил топ-менеджер.

Не так давно АвтоВАЗ выступил со специальным заявлением относительно создания новой Lada 4×4. В компании отметили, что «формируется специальная команда инженеров, в задачи которой входит развитие проекта Lada 4×4 NG в тесной кооперации со специалистами альянса Renault-Nissan».

Вполне возможно, что за основу будет взята «тележка» B0, на которой построен Renault Duster — кроссовер с поперечным расположением двигателя. АвтоВАЗ пообещал держать журналистов в курсе дальнейших событий по разработке модели.

В 2017 году Lada 4×4 получит газовую модификацию. Ее планируется выпустить на базе пятидверной версии автомобиля. Внедорожник обзаведется 90-литровым баллоном под метан, который будет установлен в багажном отделении.

Кроме того, в честь 40-летия «Нивы» АвтоВАЗ выпустит особую версию модели — 40 Anniversary. Состав комплектаций и цены новинки неизвестны.

Полноприводная Lada представлена на рынке с 1977 года, является самым популярным внедорожником в стране и считается «иконой» в модельном ряду бренда.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя