< >Новости мира


Главная » Политика » Новая техника поступила на вооружение белорусских десантников

Новая техника поступила на вооружение белорусских десантников

Пятница, 15 Февраль, 2019 года
Просмотров: 71
Комментариев: 0

На вооружение витебских десантников сегодня поступила новая техника отечественного производства, передает пресс-служба министерства обороны Республики Беларусь.

Первую партию — девять бронированных машин «Кайман» — в торжественной обстановке личному составу 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады передал заместитель министра обороны по вооружению — начальник вооружения Вооруженных Сил генерал-майор Сергей Симоненко.

О достоинствах новой боевой машины журналистам рассказал командующий силами специальных операций Вооруженных Сил генерал-майор Вадим Денисенко. Машина является первой разработкой белорусских конструкторов и практически полностью создана из отечественных комплектующих.

«Для нас этот момент очень важен, так как позволяет обеспечивать техническое сопровождение на территории Беларуси», — подчеркнул он. Вадим Денисенко Вадим Денисенко Отличающаяся мобильностью машина предназначена для передвижения гранатометных подразделений и действия их совместно с десантными подразделениями в одном строю, что позволяет наносить огневое поражение, обеспечивать защищенность личного состава.

По своим техническим характеристикам и боевым возможностям автомобиль не уступает, а по ряду показателей и превосходит аналогичные образцы, состоящие на вооружении иностранных армий. Также на машине может устанавливаться пулеметный модуль — все зависит от того, для каких подразделений она предназначена.

Читайте также:  ВСУ нанесли мощный удар по ЛНР

«Это уже совершенно другой класс техники. Те требования, которые мы закладывали к этой разработке, воплощены в полном объеме. Это принципиально новая машина, созданная с нуля под требования, стоящие перед силами специальных операций», — подчеркнул Вадим Денисенко.

Командующий силами специальных операций ВС также отметил, что перевооружение началось в прошлом году с 103-й бригады, так как она единственная от Вооруженных Сил Беларуси входит в коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ. Всего за 2018 год в данное соединение поступило 32 бронетранспортера БТР-70 МБ1 и 18 единиц буксируемого нарезного полуавтоматического миномета 2Б23 «Нона М1».

Сейчас идет плановое продолжение этого процесса. Параллельно с этим ведется и оснащение брестских десантников, которые также получили дивизионный комплект минометов 2Б23 «Нона М1». В июле их боевые возможности возрастут за счет поступления бронетранспортеров БТР-70 МБ1.

Проверка боевых качеств «Кайманов» в деле состоится на брестском полигоне. «Там уже через месяц мы в полном объеме будем испытывать эту технику. В ходе сдачи главной военной инспекции она будет подвергнута полной проверке, а личный состав будет показывать навыки, которые приобретет в ближайшее время по ее освоению (стрельба, вождение). Все будет планово», — добавил Вадим Денисенко.

Читайте также:  Почему США нарастили импорт нефти из России до максимума за шесть лет

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя