Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Здоровье » Новая технология поможет людям с болезнями легких

Новая технология поможет людям с болезнями легких

Пятница, 12 Август, 2016 года
Просмотров: 100
Комментариев: 0


Global Look Press

8 августа 2016

Темы:

Изобретение,

Технологии

Ученые из Университета Монаша разработали новый метод 4D-сканирования легких. Благодаря этой технологии врачи смогут увидеть, как работают легкие пациентов. Кроме того, изменения можно будет заметить гораздо раньше, пишет Business Standard.

В процессе сканирования видно, как двигается легочная ткань, и поток воздуха перемещается по легким. Специалисты уверены: новый метод поможет в диагностике и лечении распространенных болезней легких. Кстати, сотрудники Питтсбургского университета недавно предложили имплантировать в легкие пациентов с эмфиземой крошечные спирали. По словам исследователей, это положительно влияет на функцию легких и повышает качество жизни больных.

В исследовании участвовали 315 человек из США и Европы. Более 75% добровольцев страдали от серьезных симптомов и имели вид эмфиземы, не позволяющий сделать операцию или попробовать существующее экспериментальное лечение. У этих людей почти не было других вариантов, кроме пересадки легкого.

Участников разделили на группы. Добровольцы из обеих групп проходили обычное лечение, включавшее лекарства и легочную реабилитацию. Однако участникам из второй группы в наиболее пострадавшие от заболевания доли каждого легкого вставляли двусторонние спирали, улучшавшие эластические свойства легких. Они предотвращали коллапс дыхательных путей и позволяли людям делать более полный выдох. В начале исследования и спустя 12 месяцев специалисты оценивали, какое расстояние участники могли пройти за 6 минут.

Читайте также:  В России на 45% снизилась смертность от инсульта

У добровольцев со спиралями после лечения отмечались улучшения. За 6 минут они смогли пройти на 15 метров больше по сравнению с другой группой. А 40% участников из группы со спиралью удалось пройти на 25 метров больше. В группе без спирали подобные улучшения наблюдались всего у 27% добровольцев. Кроме того, форсированный выдох у участников со спиралью увеличился сильнее, чем у добровольцев без спирали. Также у добровольцев со спиралью на 32% повысилось качество жизни.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя