Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Новая версия побоища на Хованском кладбище: драка началась из-за могилы

Новая версия побоища на Хованском кладбище: драка началась из-за могилы

Среда, 18 Май, 2016 года
Просмотров: 72
Комментариев: 0

Разборки на Хованском кладбище Москвы начались не с передела сфер влияния в ритуальном бизнесе, а с бытового конфликта. Последний якобы произошел из-за того, что граждане Таджикистана, нелегально трудившиеся на погосте, некачественно выполнили свою работу, пишет «Коммерсант» со ссылкой на осведомленный источник.


фото: Кирилл Искольдский

Согласно этой версии, одному из подозреваемых в массовой драке на Хованском кладбище не понравилось, как работники благоустроили захоронение родственника, поэтому мужчина отказался оплачивать работы, а на следующий день нашел могилу в еще более плачевном состоянии.

Тогда заказчик, посчитав, что таким образом ему решили отомстить, пригласил своих друзей-самбистов для разговора со старшими представителями таджикской диаспоры, нелегально обслуживающей кладбище и соседний рынок. После беседы стороны расстались, пообещав друг другу серьезные неприятности. Тогда-то, как отмечает газета, конфликт и перешел в открытое противостояние.

У «спортсменов» уже давно были претензии к таджикской диаспоре, построившей вокруг кладбища мини-цеха по изготовлению памятников, а также точки по продаже цветов. По данным издания, теневой оборот достигал 4 миллионов рублей в день. Воспользовавшись ситуацией вокруг испорченной могилы, «самбисты» решили либо обложить нелегалов данью, либо заставить освободить прибыльную территорию.

Читайте также:  Ребенок опять выпал из окна в Череповце

Решающая схватка произошла 14 мая. Десятки вооруженных борцов приехали уже буквально выбивать недругов с территории погоста. К разборке заранее подготовились и таджикские лидеры, вызвав несколько сотен земляков, вооруженных арматурой и лопатами. Оценив силы, «спортсмены» открыли огонь и попытались скрыться с места происшествия. В этот момент к месту ЧП подоспела полиция.

Кроме того, по данным «Коммерсанта», бывший директор территориального отделения ритуального обслуживания Юрий Чабуев, которого Следственный комитет назвал предполагаемым организатором драки на Хованском кладбище, пытался ее предотвратить.

Подробнее: Тайны погрома на Хованском кладбище: организатор драки конфликтовал с заместителем

В драке на Хованском кладбище участвовали по меньшей мере 250 человек. Трое погибли, еще около 30 раненых были госпитализированы. Уголовное дело расследуется по трем статьям: убийство двух и более лиц по предварительному сговору, незаконное хранение оружия и хулиганство.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя