Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Новиков рассказал о расставании со «Что? Где? Когда?» из-за Савченко

Новиков рассказал о расставании со «Что? Где? Когда?» из-за Савченко

Пятница, 19 Август, 2016 года
Просмотров: 140
Комментариев: 0

Игрок «Что? Где? Когда?» Илья Новиков, являвшийся адвокатом депутата верховной Рады Украины Надежды Савченко, заявил о вынужденном прекращении своего участия в телепередаче.


фото: Владимир Чистяков

У себя в Facebook адвокат отреагировал на заявление ведущего телепередачи Бориса Крюка, который ранее в интервью нашему изданию заявил, что «политическая деятельность» Новикова, то есть его защита Савченко, не должна совмещаться со статусом члена Клуба. В противном случае, пояснил Крюк, тот факт, что Новиков защищал Савченко, означал бы, что и «ЧГК» выступает в ее поддержку.

Читайте интервью Бориса Крюка.

Комментируя эти слова, адвокат написал, что к самому Крюку у него нет никаких претензий. Новиков как игрок ЧГК «прекрасно понимал», что может доставить передаче неприятности, поэтому еще в 2014 году, после начала защиты, заявил продюсерам, что готов уйти в любой момент.

По словам адвоката, он давно определился с тем, что играть ему менее важно, чем заниматься адвокатской работой и говорить, что думаешь об официальных спикерах МИДа и СК — Марии Захаровой и Владимире Маркине.

Читайте также:  "Враг Запада" — для нас комплимент

При этом адвокат отметил еще одну важную деталь: вся его команда также отказалась играть в ЧГК весной 2016 года в знак поддержки своего коллеги.

Комментируя эту запись, писатель Виктор Шендерович отметил, что члены Клуба ЧГК «Взяли минуту, напрягли свой знаменитый мозг — и дали единственно правильный ответ на вопрос, как не расстроить Кремль». При этом он выделил игроков команды Новикова, отметив, что рад был узнать об их позиции и не удивлен молчанием остальных членов Клуба, так как «такая плотность этических принципов выглядела бы уже неправдоподобно».

Добавим, что члены Клуба не первый раз выступают с активной гражданской позицией. Так, ранее Александр Друзь был одним из лидеров протестов против закона о курении.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя