< >Новости мира


Главная » Экономика » Новое открытие ИКЕА

Новое открытие ИКЕА

Среда, 7 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 297
Комментариев: 0

Очередное предприятие компании ИКЕА, магазины которой с 2000 года успело посетить более 170 миллионов человек, было запущено в нашей стране. Под Великим Новгородом открылась их новая фабрика. Компания обещает не останавливаться на этом.

7 сентября в деревне Подберезье под Великим Новгородом торжественно открыли фабрику «ИКЕА Индастри Новгород». Он состоит из действующего завода по выпуску ДСП (древесностружечной плиты) и только что запущенная фабрика, на которой наладили выпуск каркасов для гардеробов и новой кухонной системы, разработанной компанией.

Предприятие «запускала» представительная делегация. В деревню приехал губернатор Новгородской области Сергей Митин, а из Петербурга – шведский консул Эрик Хаммаршельд. Присутствовали руководители ИКЕА всех уровней: например, гендиректор розничной сети в России Вальтер Каднар, глава «ИКЕА Индастри» Лейф Хультман, руководитель дивизиона по производству корпусной мебели Роберт Заникелли и другие.

Как признались делегаты, новая фабрика, которую начали строить в 2014 году, на сегодня является самой крупной российской инвестицией компании в производство. Всего в производство в Новгороде вложили 100 млн евро. При выходе на полную мощность, который запланирован на 2020 год, предприятие планирует производить 7 млн единиц продукции ежегодно.

Фабрику, которая уже работала в Новгороде, тоже не следует обходить вниманием. Ведь сейчас она служит единственным поставщиком ДСП и ЛДСП для мебели, которая продаётся в 11 регионах России. А вообще, это предприятие известно во всём мире. Его плиты закупают клиенты как в странах бывшего СНГ, так и в Китае, Индии, Израиле, Италии и даже в Южной Америке.

Читайте также:  Закон «органики»: сохранить землю для потомков

Что интересно, завод был приобретён ИКЕА в 2013 г. у фирмы Pfleiderer, которая тогда сворачивала свой бизнес в России. А вот в ИКЕА, наоборот, увидели здесь «большие перспективы для развития мебельного производства». В настоящий момент, по словам сотрудников предприятия, выпускается 500 тыс м³ ДСП и 40 млн м² ЛДСП в год.

Как теперь заявляют в компании, открытие подразделения в Новгороде — лишь часть масштабной инвестпрограммы. Всего она собирается вложить в Россию более 100 млрд рублей.

«В наших планах – продолжать вкладывать силы и средства в Россию и тем самым способствовать развитию её экономики», — отметил на открытии фабрики Вальтер Каднар. «Мы продолжаем оставаться заинтересованными в увеличении своего присутствия на российском рынке, который стратегически важен для компании», — добавил Лейф Хультман.

Действительно, на данный момент шведская компания является одним из крупнейших иностранных инвесторов в российскую экономику. Ещё в 2013 году она озвучила намерение инвестировать в Россию минимум 100 млрд рублей и придерживается своих долгосрочных планов. «Россия – стратегически важный рынок для нас», — ранее сообщали в пресс-службе ИКЕА, имея в виду, что новые экономические реалии не заставили отказаться от намеченного.

Читайте также:  Китай должен подключиться к восстановлению покупаемых в России лесов

Всего в нашей стране помимо новгородского работает четыре производственных комплекса компании. Что касается «ИКЕА Индастри Новгород», то его запуск стал знаковым событием в жизни региона. Во многом потому, что на производстве было создано много новых рабочих мест – всего на комплексе трудоустроено более 500 человек.

«Руководство компании, несмотря на все сложности в международных отношениях, построило фабрику именно в Новгородской области. Это стало возможным только благодаря доверию компании ко всем нам: к нашей стране, к Президенту России, Правительству Новгородской области и людям, которые готовы работать на благо нашего общества и наших жителей! Открытие фабрики – это новое производство, дополнительные рабочие места, дополнительные поступления в бюджет области. От имени Правительства Новгородской области хочу поблагодарить всех, кто принимал решение создать фабрику, кто её строил, кто будет здесь работать. Уверен, что наша совместная работа принесет пользу и компании, и жителям области, и населению наших двух стран!» — заявил Сергей Митин.

Однако развитием рынка труда вклад компании не исчерпывается. На открытии фабрики отдельно говорили о том, что новое предприятие будет способствовать делу импортозамещения. А это актуально – недаром российские власти объявили замену импорта отечественной продукцией экономическим приоритетом.

Читайте также:  В Казахстане уничтожено 150 голов КРС, овец и коз, заболевших бруцеллезом

По информации представителей ИКЕА, на сегодняшний день свыше 50% от общего объёма товаров, которые реализуются в сети магазинов компании по всей стране, выпускаются именно в Российской Федерации.

Также, как водится в западных компаниях, особый акцент был сделан на экологическом аспекте. Во-первых, фактическая близость завода и фабрики и отсутствие необходимости долго везти плиты с конвейера на конвейер позитивно влияет на снижение выбросовCO² в атмосферу. Во-вторых, на предприятии внедрены передовые технологии фильтрации сточных вод и установлен электростатический фильтр. Последний позволяет на 90% повысить эффективность очистки воздуха от частиц, образующихся в процессе сушки древесной щепы. Всё это сохраняет воздух чистым.

Впервые ИКЕА появилась в нашей стране четверть века назад – в 1990 году, когда открыла в Петербурге свой первый закупочный офис. Десять лет спустя компания построила в Химках первый розничный магазин.

В итоге, за прошедшие 16 лет в России – по её данным, магазины компании посетило свыше 171 млн. человек. Кроме того, компания является крупным работодателем – в различных подразделениях трудится 12 500 человек.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя