Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Новое в спасение утопающих: спасатели взяли в штат леонбергеров

Новое в спасение утопающих: спасатели взяли в штат леонбергеров

Вторник, 24 Май, 2016 года
Просмотров: 104
Комментариев: 0

Впервые взять в помощники собак породы леонбергер намерены столичные спасатели. Этих крупных животных родом из Германии станут использовать для реанимации утопающих на водоемах Москвы.


фото: ru.wikipedia.org

Как стало известно «МК», леонбергеры станут нести службу вместе с другими хвостатыми сородичами, которые уже хорошо себя зарекомендовали в спасении людей — золотистыми ретриверами, лабрадорами и ньюфаундлендами. Все животные получат специальную рабочую экипировку: спасательные жилеты ярко-оранжевого цвета, оснащённые ручками, за которые могут цепляться терпящие бедствие на воде. Сотрудники МЧС планируют зайдействовать в своей работе более 15 собак — в два раза больше, чем в 2015 году. А трудиться животные станут на нескольких поисково-спасательных станциях (в частности, «Левобережная» на канале имени Москвы и «Рублёво» в Живописной бухте).

К сведению, собак породы леонбергер нередко называют «ее высочество» — не только из-за гордой величавой осанки, но и из-за того, что щенков этой породы нередко дарили в знак уважения к королевским особам (щенки этих собак всегда стоили немало и считались дорогим подарком; их стоимость и сегодня доходит до 60 тысяч рублей). Такими животными, в частности, владели императрица Елизавета Австрийская, император Наполеон II.

Читайте также:  Украина попала в десятку самых опасных стран мира для туристов

— Привлечение леонбергеров к спасательной работе кажется мне крайне спорной затеей, — рассказал «МК» кинолог Евгений Сигельницкий, — это ленивые и дорогие собаки, лучшее место для которых — у камина в богатом доме. В плане работы у них много недостатков. К примеру, шерсть у леонбергеров из-за неправильной селекции испортилась — она очень кучерявая и быстро набирает воду, из-за чего животные просто не могут плавать без спасательного жилета и быстро начинают тонуть. Второй момент — из-за той же селекции у них проблемные, слабые задние ноги.

Напомним, что не только спасатели в этом году идут на кинологические «эксперименты»: «МК» ранее писал о том, что столичные полицейские попробуют работать с корги — небольшими овчарками, за которыми закрепился титул «любимых собачек английской королевы».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя