Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Новой жертвой «банды ГТА» оказался участковый из Таджикистана

Новой жертвой «банды ГТА» оказался участковый из Таджикистана

Вторник, 23 Август, 2016 года
Просмотров: 141
Комментариев: 0

В громком деле «банды ГТА», наводившей ужас на водителей в Подмосковье, в скором времени появится еще один обвиняемый — гражданин Таджикистана Исмаилов. Он уже признался в убийстве таксиста Каракулова и дал показания на еще двух бандитов, среди которых один из лидеров группировки — ликвидированный в ноябре 2014 года в Подмосковье Рустам Усманов. В ближайшее время Исмаилов будет экстрадирован в Россию.


фото: Дмитрий Каторжнов

Как стало известно «МК», Каракулов работал у себя на родине в Таджикистане участковым. В 2000-х он уехал в Москву на заработки, в 2011 году поселился в Троицке. Здесь он подрабатывал на стройках, а в свободное время «бомбил» на поддержанном автомобиле. В один из дней на стоянке торгового центра «Люблино», где парковались «частники», к Каракулову обратились незнакомцы и попросили об услуге — подбросить якобы к границе с Украиной. Он согласился и больше его никто не видел.

Любопытно, что через несколько недель после исчезновения Каракулова, в Москву на его поиски приехал его отец. Первым делом он отправился к тому самому торговому центру. Но все, что ему удалось выяснить — его сын уехал с незнакомцами и пропал. После безрезультатных попыток разыскать сына отец вернулся домой.

Читайте также:  Дом в Балашихе эвакуирован из-за обнаруженного в одной из квартир взрывного устройства

И вот, неожиданно, как стало известно «МК», след убийцы Каракулова спустя несколько лет обнаружился в деле «банды ГТА». Один из ее участников, Исмаилов, дал признательные показания и рассказал следователям, как он расправился с первой жертвой банды — Каракуловым. По словам Исмаилова, избавляться от таксиста, который пытался оказать сопротивление, ему помогали Рустам Усманов и некий Тахир. В итоге он был задушен, а потом закопан возле заброшенного дома Московской области.

Что могло послужить причиной столь жестокого убийства, родные Каракулова могут только догадываться. По некоторым данным, у Каракулова бывали крупные суммы денег, порой до 10 тысяч рублей, для размена клиентам. Поэтому не исключено, что убили его ради наживы, или чтобы завладеть автомобилем.

Жертва бандитов, по словам его родных, всегда был очень жизнерадостным, веселым и добрым молодым человеком, вел вполне светский образ жизни, особой религиозности за ним замечено не было.

Родные и близкие Каракулова уже заявили, что не будут обращаться в суд за компенсацией морального вреда. Также они не будут участвовать в процессе, который уже идет в Московском областном суде. Кстати, сейчас там на скамье подсудимых находятся: Зафарджон Гулямов, Хазратхон Додохонов, Шерозджон Кодиров, Абдумуким Мамадчонов, Мирзомавлон Мирзошарипов, Холик Субханов, Умар Хасанов, Фазлитдин Хасанов и Анвар Улугмурадов.

Читайте также:  Арестованы сотрудники центрального офиса "Роснефти"

Напомним, что банда обвиняется в убийствах 17 человек, которые произошли в ходе 15 нападений на автомобили. Своих жертв не только убивали, но и по данным следствия, грабили, забирая даже незначительные личные вещи.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя