< >Новости мира
Главная » Общество » Новосибирск остановил опрос про талисман города среди зверей из-за политической окраски

Новосибирск остановил опрос про талисман города среди зверей из-за политической окраски

Понедельник, 7 Февраль, 2022 года
Просмотров: 173
Комментариев: 0

Мэрия Новосибирска отменила проведение голосование за талисман «Новогодней столицы России» по просьбе Новосибирского зоопарка имения Р. А. Шило. Это объяснили «политической окраской», «фарсом» и «оскорбительными мемами». Политики и блогеры призывали голосовать за орангутана Бату и сравнивали происходящее с настоящими выборами.

«Опрос используется в целях, далеких от выбора символа праздничного Новосибирска — ряд блогеров, депутатов, журналистов (в том числе не имеющих никакого отношения к нашему городу) призвали свои аудитории придать опросу за талисман политическую окраску. Негативный характер происходящего к финалу не вызывает сомнений. Новосибирский зоопарк не заинтересован в таком внимании к нашим питомцам, нам не по душе создание оскорбительных мемов, поэтому мы просим остановить опрос и не учитывать его результаты»,— говорится в заявлении зоопарка.

Вице-мэр Анна Терешкова подтвердила в Instagram, что администрация остановила проведение опроса. Он проводился на сайте мэрии.

В соцсетях политики и блогеры проводили кампанию за орангутанга. За него, например, предлагал голосовать независимый депутат горсовета Новосибирска Сергей Бойко. По его мнению, если мэром «может быть Локоть, символом Новосибирска может быть обезьяна». Орангутанг побеждал после кампании в соцсетях и 5 февраля у него было больше 50% голосов. Однако утром 6 февраля аутсайдер голосования — снежный барс получил несколько десятков тысяч голосов, сообщали местные СМИ. Блогер Илья Варламов писал, что орангутанг — «кандидат от народа» и сравнивал ситуацию с нарушениями на выборах. «Как обычно, вбросы, карусели, сейчас учителей заставят за медвежонка голосовать»,— писал он в Telegram.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя