< >Новости мира
Главная » Политика » Новосибирских единороссов обвинили в смерти ветерана ВОВ

Новосибирских единороссов обвинили в смерти ветерана ВОВ

Пятница, 7 Январь, 2022 года
Просмотров: 116
Комментариев: 0

За неделю до смерти ветерана от COVID-19 его посетили представители депутата ГД Дмитрия Савельева.

Депутат горсовета Новосибирска от КПРФ Георгий Андреев обратился в прокуратуру Новосибирской области с просьбой проверить причастность помощника депутата Госдумы Дмитрия Савельева от «Единой России» Татьяны Сазоновой к смерти 100-летнего ветерана Великой Отечественной войны Николая Бонкина, до недавнего времени — последнего живого участника боевых действий ВОВ со Шлюза.

6 января мужчина умер от коронавируса. За неделю до смерти к нему пришли представители единоросса Дмитрия Савельева с подарками, о чем отчитались в соцсетях. На фотографии видно, как пришедшая с Сазоновой волонтер Ирина Чуева (судя по постам в Instagram Сазоновой) обнимается с ветераном: на обоих нет масок.

— Партийные функционеры приходят домой к ветеранам без масок, обнимаются с ними, наплевав на социальную дистанцию. Я считаю, что это наплевательское отношение к здоровью ветеранов. Отмечу, что два месяца назад у депутатов Госдумы была возможность освободить их от уплаты коммунальных платежей, однако при рассмотрении законопроекта 297 членов «Единой России» попросту не стали голосовать за этот закон. Среди них были и новосибирские депутаты: Олег Иванинский, Виктор Игнатов, Дмитрий Савельев. Это была бы реальная, а не показушная помощь старикам и их семьям. Вместо этого единороссы решили купить копеечные календарики и полезли обниматься с ветеранами, презентовав это как масштабную федеральную акцию. Беспрецедентный позор! — сказал Георгий Андреев НГС.

В своей жалобе в прокуратуру (есть в распоряжении НГС) Андреев попросил:

— проверить причастность участников акции к гибели Николая Бонкина;

— проверить, умирали ли еще ветераны ВОВ из Новосибирской области в период проведения акции «С Новым годом, ветеран!» и после нее;

— проверить действия представителей «Единой России» на наличие признаков геноцида, а также откуда у единороссов

— оказались персональные данные ветеранов и их родственников.

НГС обратился за комментарием к Татьяне Сазоновой, на момент публикации этого материала редакция не получила от нее обратной связи.

На сайте «ЕР» Новосибирской области можно найти публикации об участии депутатов и их помощников в акции. Например, про депутатов ГД Олега Иванинского и Дмитрия Савельева и депутата Заксобрания НСО Виктора Кушнира.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя