Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Новости ЕС: нападения в Барселоне, Турку и Эльберфельде – случайность или звенья одной цепи

Новости ЕС: нападения в Барселоне, Турку и Эльберфельде – случайность или звенья одной цепи

Суббота, 19 Август, 2017 года
Просмотров: 44
Комментариев: 0

Нашумевшая террористическая атака в Барселоне является лишь частью целой серии нападений на европейцев, произошедших в Европе за последние пару дней. И, несмотря на то, что европейские силовики пока никак не комментируют вопрос о том, связаны ли организаторы атак между собой, совершенно очевидно, что резкий всплеск террористической активности обусловлен заранее обговоренной договоренностью (по крайне мере, на уровне кураторов ИГ, поддерживающих связь непосредственно с исполнителями).

Речь, конечно же, идёт о вчерашних нападениях на прохожих в финском городе Турку и немецком Эльберфельде. Напомним, что в результате нападения на прохожих в Турку, согласно последним данным, погибло двое человек, ещё десять госпитализированы. Трое из доставленных в больницы города находятся в критическом состоянии. Полиция задержала нападавшего, сейчас идет розыск его предполагаемых сообщников.

Одновременно с этим в немецком городе Эльберфельд также произошло нападение, в результате которого один человек скончался, а второй пострадавший получил ранения. Сразу после инцидента полиция Германии приступила к проведению в городе спецоперации, которая, по всей видимости, продолжается и по настоящий момент.

Читайте также:  На пути к безземелью: Всемирный банк выдал двойную игру на черноземах Украины

Подобные новости свидетельствуют о том, что так называемая старая Европа стала настоящим поле боя между местным силовиками и разного рода экстремистами, которые стоят за этими ужасными нападениями на ни в чем неповинных людей!

И ключевая проблема сегодня заключается в том, что для осуществления своих гнусных планов террористам даже не нужно боевое оружие или взрывчатка (при добыче которых они, как раз, и могут попасть в поле зрения спецслужб). Достаточно обычных бытовых предметов, с помощью которых можно наносить увечья, типа молотка, ножа, топора, грузовика и прочего. Вот поэтому в последнее время так стали популярны одиночные атаки в среде террористов, которые практически невозможно предотвратить. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя