Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Новости Украины: половина украинцев останется без пенсий!

Новости Украины: половина украинцев останется без пенсий!

Четверг, 6 Июль, 2017 года
Просмотров: 30
Комментариев: 0

Осень не за горами, бюджетные деньги стремительно заканчиваются, и железная зависимость от очередного транша МВФ чувствуется с каждым днём всё острее и острее! Нет сомнений, что вы сразу и без капли труда догадались, о какой стране идёт речь. Однако в этот раз грядущий транш от Международного валютного фонда имеет одну ярко выраженную особенность – он напрямую зависит от внедрения пенсионной реформы на Украине. Не будет узаконена пенсионная реформа – не будет и транша!

Как известно, на осень – зиму текущего года на Украине запланировано окончательное внедрение пенсионной реформы, что, конечно же, грозит ужесточением ключевых параметров пока ещё существующей (хоть некоторые изменения уже были введены) системы пенсионных выплат. Что же изменится? Во-первых, будет в среднем на пять лет увеличен пенсионный возраст, что составит порядка 63-65 лет для мужчин и 60- 63 года для женщин. Во-вторых, увеличится, собственно, необходимая выслуга лет для получения стандартной пенсии – это 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин.

Обусловлены подобные требования к Незалежной, как неоднократно заявляли представители МВФ, необходимостью повышения эффективности труда на Украине до общеевропейских стандартов. В Европе действительно люди выходят на пенсию несколько позднее, однако там иные условия труда, и куда более высокие пенсионные выплаты – население этих стран действительно заинтересовано в накоплении «белых» лет трудового стажа, чего ну никак не скажешь об украинцах.

Читайте также:  Стойкие российские телезрители и слабаки исламисты

Несмотря на то, что согласно новым формулам расчета (если они будут приняты в известном общественности на сегодняшний день виде), пенсионные выплаты будет несколько выше, но все равно этот рост нельзя назвать существенным, особенно при нынешнем валютном курсе. Однако же теперь минимальный стаж работы, необходимый для получения хоть какой-то пенсии, будет повышен с 5-ти до 15-ти лет! То есть все те, кто «по-белому» не отработал на Украине 15 лет, смогут рассчитывать лишь на «социальную помощь», которая едва дотягивает до трети прожиточного минимума (порядка 400 – 500 гривен).

В частности, аналитик инвестиционной компании «Алор Брокер» Кирилл Яковенко заявил, что внедрение подобных мер, в конце концов, приведет к тому, что полное пенсионное обеспечение будут получать менее половины будущих пенсионеров Украины. По мнению аналитика, столь печальный прогноз, в первую очередь, обусловлен тем, что большая часть работоспособного населения Украины, по факту, является трудовыми мигрантами. И после введения «безвиза» это тенденция будет только усиливаться! 

«Повышение необходимого для выхода на пенсию стажа приведет в стране, где большую часть населения составляют трудовые мигранты, отправляющиеся на заработки в Россию и Европу (с безвизовым режимом их число только вырастет), к тому, что сама по себе пенсия будет носить избирательный характер. И рассчитывать на полное обеспечение со стороны государства сможет меньше половины будущих пенсионеров» — приводит слова Яковенко издание Lenta.ru.

Читайте также:  Трамп на саммите НАТО рассказал о лузерах и России

О каком официальном стаже работы в 35 лет с постоянной уплатой налогов в бюджет страны может идти речь, если больше половины населения – это «заробитчане», и те предложения на рынке труда, которые им могут предложить на родине, даже рассматривать смешно! 

Представители МВФ не раз заявляли, что новые пенсионные реформы на Украине должны мотивировать население работать «по-белому». Мол, якобы высокие пенсии для тех, у кого больше 35-лет стажа – это отличное предложение, но не может быть никаких сомнений в том, что в МВФ прекрасно понимают, что на самом деле все это делается лишь для сокращения бюджетных расходов Украины. А сокращать бюджетные расходы Незалежной нужно для того, чтобы Киев мог платить по долгам, предоставленным МВФ, и дальше поддерживать околодефолтное состояние украинской экономики. 

Такая вот нехитрая система. Даже европейские партнёры без всякого стеснения хотят содрать три шкуры с украинского населения, чтобы и далее Киев мог стабильно платить по долгам. Это является лучшим доказательством того, что Западу на самом деле абсолютно плевать на простых украинцев и их приобщение к так называемой европейской семье народов. 

Читайте также:  Совфед создаст комиссию по борьбе с вмешательством в российские дела

Западные элиты преследуют лишь собственные планы по геополитическому сдерживанию/ослаблению России, превратив Украину в сырьевой придаток – только для этого было необходимо осуществление незаконного государственного переворота в 2014 году. Косвенных доказательств этого уже настолько много, что игнорировать их могут абсолютно ограниченные люди без капли критического мышления, и таких сегодня в Незалежной, мягко говоря, большинство…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя