< >Новости мира


Главная » Политика » Новые жертвы малайзийского «Боинга», или как MH17 напомнил о покушении на Путина

Новые жертвы малайзийского «Боинга», или как MH17 напомнил о покушении на Путина

Воскресенье, 16 Июнь, 2019 года
Просмотров: 47
Комментариев: 0

С момента трагедии прошло 5 лет, но и сегодня мы наблюдаем множащиеся версии и минимум ответов на поставленные вопросы. За одну только последнюю неделю удивленные зрители наблюдали то русский, то украинский след в деле MH17. После читали о зенитчиках с «Буками» наперевес, говорили о новых жертвах малайзийского «Боинга» и предлагали подумать, кому выгодна вся шумиха. Прибавьте к этому большую теорию о покушении на Путина, где крушение «Боинга» лишь деталь в головоломке, и получите полную конспирологическую мозаику последних дней. В беседе с экспертами Царьград пытался отделить зерна от плевел.

«Клоунаду с «Боингом» MH17 проплатили США»

Несколько дней назад премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад потребовал, чтобы международное сообщество предоставило доказательства причастности России к крушению рейса MH17, произошедшему 17 июля 2014 года над территорией Донецкой области. На борту находилось 298 человек, все они погибли. По данным международной следственной группы, самолёт Boeing 777 был сбит ЗРК «Бук» российского производства. Премьер напомнил, уничтожить самолёт могли и ополченцы, и сами украинцы, так как «у них тоже есть такая же ракета». Что должна думать обо всем этом Малайзия? Да ничего. Потому что от международного расследования страну, чьи жители погибли, просто отстранили, сказал Махатхир Мохамад.  

«С самого начала мы видим слишком много политики в этом, идея состояла не в том, чтобы выяснить, как это произошло, а, похоже, концентрировалась на том, чтобы попытаться возложить вину на русских», — подчеркнул политик.

Такая позиция премьер-министра нашла отклик у западной аудитории. Царьград, анализируя реакцию сообщества, сделал срез постов и делился выжимками сказанного.

«Почему Украине предоставили доступ к чёрным ящикам, а Малайзии нет? …Мой вопрос: кто всё-таки стоит за катастрофой с MH17? Семьям нужны ответы».

«А что это значит? Что всю эту клоунаду проплатили США».

«А через 46 лет США опубликуют отчёт, что сбило самолёт их правительство и обвинило во всём Россию».

После того, как даже простые американцы поддержали Россию в деле о крушении MH17, с заявлением выступил госсекретарь Майк Помпео. Впрочем, его тезисы в интервью нидерландскому отделению телекомпании RTL звучали путано. Если ужать витиеватый спич, получится следующее: в понимании Помпео, Москва недостаточно сотрудничает с международной группой следователей – «нужно сделать больше». К слову, Россия неоднократно предлагала международной группе свою помощь. Нас просто игнорировали или делали все возможное, чтобы исказить московские тезисы.

 

За трагедией MH17 скрыто покушение на Путина. «Сказал бы больше, но подписка»

Заслуженный пилот России, бывший лётный директор «Внуковских авиалиний» Юрий Сытник согласен с критикой премьер-министра Малайзии. Более того, он с готовностью поделился своей теорией. Сытник считает, что крушение стало результатом провокации против России.

«Это было политическим убийством сотен ни в чём не повинных людей. Делалась именно большая политика, чтобы очернить Россию, признать наш режим нелегитимным, наши выборы президента и правительства — несостоятельными, для того чтобы ещё раз унизить Россию и поставить её на колени».

Читайте также:  После Мао и Сталина звезды снова сошлись для китайско-российского альянса.

При этом Сытник намекнул, что версия, появившаяся в СМИ, о том, что за трагедией MH17 фактически скрыто покушение на Владимира Путина, имеет право на жизнь. «Если бы я мог рассказать, что я знаю, я бы вам стопроцентные доказательства предоставил, что было именно так. Но, извините, я подписку давал», — заявил он в комментарии Царьграду.

Впрочем, в детали по данному вопросу Сытник вдаваться не стал. Он лишь напомнил о резкой смене тона со стороны США в адрес Москвы.

«Почему отношения у Путина с Бараком Обамой сразу испортились? Почему? Они и так хорошими не были, а тут вообще, в конец. Потому что (в США – ред.) дали команду. Ведь Украина сама, без разрешения «вашингтонского обкома», не могла принять такое решение».

К тому же, напомнил эксперт, нельзя закрывать глаза и на то, что ключевые свидетели произошедшей в Донбассе трагедии «исчезли».

«Кто газом отравился, кого где-то сбили машиной. Это о чём говорит? Кстати, обратите внимание, в Америке, когда погиб президент Кеннеди, сколько людей погибло. Кто занимался нормальным расследованием — в живых уже никого нет. И та же схема, те же лекала лежат на украинских «профессионалах», — подчеркнул Сытник.

Член Ассоциации технических экспертов России Юрий Антипов, продолжая дискуссию о крушении «Боинга», согласился с проблемой политизации вопроса. Антипов продолжает собственное расследование трагедии и не сомневается, «Бука» из версии международной группы не было в принципе. Снаряд от «Бука» способен превратить в решето все объекты вблизи взрыва. Однако на фотографиях видно, что на телах пилотов нет характерных повреждений. Антипов полагает, что подорвали самолет бомбой, находившейся в левой панели приборов, в кабине пилотов.

«Эпицентр взрыва находился именно там, где я доказал раньше, по траекториям частиц, которые пробивали пол, кресла пилотов… Под полом я идентифицировал один агрегат, и на нем тоже видны отметины. И все они сходятся к одной точке, которая находится в кабине пилотов, с левой стороны, в левой панели приборов».

В бомбе, спрятанной в панели, были не только поражающие элементы, но и какой-то серый порошок, который, оседая, расплавлял конструкции авиалайнера, продолжил эксперт.

«У меня есть конкретные фотографии, очень чёткие, где видно, что крепёжные элементы, которые обсыпаны этим порошком, просто начали плавиться. Рядом — нет никакого плавления. А вот там, где он осел, — всё расплавлено», — подчеркнул эксперт, добавив, в его распоряжении есть и вещественные доказательства собственной версии, собранные в Донбассе журналистами «Комсомольской правды». Антипов тщательно изучил их при помощи японского микроскопа стоимостью 10 миллионов рублей.

MH17 в прицеле 170 российских зенитчиков, или версии с «бородой»

5 июня «Новая газета» реанимировала так называемую курскую версию крушения малайзийского «Боинга». Идея проста. На границе России и Украины в день трагедии якобы находились более чем 170 военнослужащих подразделений ПВО РФ. Издание подробно рассказывает о довольствии группы, вспоминает собственные хроники переговоров неких российских военных с ополченцами, задает вопросы в духе «а было ли такое?» и настаивает на усиливающихся подозрениях, будто бы говорящих в пользу версий международной группы следователей.

Читайте также:  Расследование: Как мэрия боролась за Мосгордуму и откуда взялся «список Ланового».

Приводится и позиция Министерства обороны России – она известна, никакая военная техника не переходила через границу. В завершение редакция заявляет, что предприняла попытку поговорить с военнослужащими 53-й бригады, которые, по их версии, в 2014 году были на границе. Однако беседы не получается – военные или молчат, или не находятся, или отвечают на отвлеченные вопросы. После чего длинный репортаж завершается без выводов. Можно ли считать сказанное «Новой газетой» сенсацией?

«Все процедуры, которые необходимы, были проведены. В присутствии, в том числе и международных специалистов. И документы были представлены в международные, опять же, организации, — сказал нам бывший начальник зенитно-ракетных войск Сергей Хатылев, комментируя «бородатость» курской версии. — Материалы и проведённые эксперименты доказали, что версия о стрельбе 53-й бригады несостоятельна. Съёмка из космоса, спутниковая, перехват радиосвязи, шифрованной связи детально показали, что этого быть не могло. Стрельбы проводились с территории Украины. И на сегодняшний день 98-97-95%, что стрельбы проводили ПВО Украины, и непосредственно это подтверждается и документами, и теми перехватами, которые осуществляли и американцы, и другие разведывательные органы и так далее».

Ещё в первую волну обсуждений Минобороны предоставило все необходимые документы компетентным органам. Чтобы снова с ними ознакомиться, любое СМИ может послать соответствующий запрос в оборонное ведомство. Хатылев вспомнил, что сама обстановка на тот момент, когда происходило поражение «Боинга», говорила о том, что в воздухе находились самолёты украинских вооружённых сил. А человек, которого называют стрелком, – «он применял авиационные ракеты по этому самолету», в прошлом году загадочным образом погиб, добавил Хатылев. Наконец, в частотном диапазоне, во всех других излучающих диапазонах чётко была зафиксирована работа именно комплекса ВСУ, на определённой частоте, на определённом временном интервале.

«Был произведён пуск. Если вы смотрели все эти передачи и информацию по расследованию, которые показывали, там и номер ракеты есть, и номер партии, когда она была изготовлена, когда поступила на Украину. Поэтому я хочу сказать, что на сегодняшний день объективных документов, для того, чтобы доказать, что стрельба комплексом «Бук» производилась с территории Украины украинскими вооружёнными силами, предостаточно.

Сейчас всё входит в наиболее острую стадию. Потому что всей этой конгломерации, во главе с Соединёнными Штатами Америки, которая поддерживает все украинские действия после Майдана, необходимо каким-то образом закрыть вопрос, чтобы не пала тень ни на них, ни на тех, кто был в их подчинении. Да и момент очень удобный: идёт смена президента Украины (Владимир Зеленский только вступил в свой срок – ред.), идут другие процессы политические и в США, у Дональда (Трампа – ред.) начинаются выборы. Евросоюз провёл выборы. То есть идёт смена поколений, смена эпох. Соответственно, здесь нужно ожидать каких-то резких действий. Россию попытаются сделать крайней, это понятно. Но добиться цели будет сложно, поэтому недоброжелателям придется принимать какое-то непопулярное решение», — прогнозирует Хатылев.

Читайте также:  Подставные наблюдатели от Ходорковского готовят беспорядки на избирательных участках

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец, говоря о курском изложении «Новой газеты», себя не сдерживал. Вспомнил и публикации во времена чеченской войны, и прочие «боинговые» расследования – «у меня создается впечатление, что там просто выковыривают из носа антироссийскую гнусь и пытаются лить воду».

«Делается это не потому, что «Новая газета» располагает какими-то уникальными фактами. Таких фактов нет. Просто эта газета напрочь ядовита – антиправительственная, антигосударственная, антироссийская. Когда мы берём серьёзную публикацию и начинаем сразу за их доводами требовать от них доказательства, то они плывут. Их все аргументы — как гнилой гриб на болоте. Его пытаешься взять, смотришь, а он червивый, — сказал Баранец. — Вы посмотрите, ни одного фактического доказательства. Одни только версии, версии, догадки предположения. Причём эти все версии, догадки, предположения обязательно несут в себе такую начинку из ярко выраженного антироссийского дерьма. Вы знаете, мне сейчас противно об этом говорить».

Продолжая беседу, Виктор Баранец рассказал о личном опыте проверки фактов «Новой газеты».

«Мне из Закарпатья звонил отец прапорщика, который сказал, что его сын был в той батареи, которая там стреляла под Донецком. Сказал, что парню начали затыкать рот, когда он хотел сказать что-то большее о крушении MH17. Кончилось все трагично. Этот сын, прапорщик, покончил жизнь самоубийством. Я сейчас вот этим занимаюсь. Почему до сих пор мы не нашли ни этого отца, который замолчал, ни даже не можем добраться до могилы прапорщика, когда собственно Служба безпеки Украины стала идти по следам, оставленным «Новой газетой»? Ещё неизвестно, он сам ли погиб или ему помогли? Дело в том, что он как раз был техником этой зенитной батареи, которая была с «Буками», находилась там, по-моему, под Снежино».

В расследовании, которое должно быть беспристрастным, копится все больше грязи, подчеркнул Баранец. На это обращают внимание и американцы, и австралийцы, и малазийцы. Но вместо предоставления фактов, журналисты, способные помочь делу, блефуют – «они снова засунули нос в эту гнусную историю, в этот туалет, который там образовался, потому что кроме дерьма там пока ничего нет».

В завершение вынуждены констатировать: пока расследование крушения малайзийского «Боинга» остается инструментом в руках умелых манипуляторов. Тем временем семьи почти трех сотен погибших не могут найти покоя, гадая, что же стало причиной трагедии.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя