< >Новости мира


Главная » Политика » Новые реверансы Трампа в адрес России: санкции отменю, Крым признаю

Новые реверансы Трампа в адрес России: санкции отменю, Крым признаю

Среда, 27 Июль, 2016 года
Просмотров: 140
Комментариев: 0

Миллиардер Дональд Трамп, утвержденный съездом Республиканской партии США в качестве официального кандидата на пост главы Белого дома, разразился очередной порцией пророссийских заявлений. Выступая на пресс-конференции во Флориде, Трамп рассказал о том, что будет с антироссийскими санкциями и статусом Крыма в случае его избрания президентом Соединенных Штатов.

фото: AP

Отвечая на вопросы журналистов, Трамп заверил, что, став полноправным хозяином Белого дома, он готов поставить на повестку дня вопросы о снятии ограничительных мер в отношении России, а также о признании территории Крыма частью РФ.

"Мы изучим этот вопрос, он обязательно будет рассмотрен" — заявил Трамп, слова которого приводит Рolitico, даже не смотря на то, что официальная программа Республиканской партии не предполагает отмены санкций, более того, подразумевает их усиление. И уж тем более там нет и намека на признание Крыма частью российской территории.

Кроме того, в своей речи Дональд Трамп упомянул о том, что надеется на хорошие взаимоотношения с Владимиром Путиным и заверил присутствующих, что только такой президент как он сам способен вызвать уважение "хозяина Кремля".

Читайте также:  Зафиксирован рост цен на бензин в десятках регионов России

"Президент Путин не испытывает никакого уважения к президенту Обаме. … Не думаю, что Путин также испытывает хоть какое-то уважение к Хиллари Клинтон. А меня, полагаю, он уважает… Думаю, что смогу поладить с ним… Он станет уважать президента США, если им буду избран я", — заявил Трамп, выразив сожаления, что в настоящее время у Штатов неважные отношения с Россией.

В Государственном департаменте США отказались каким бы то ни было образом комментировать речи Трампа, назвав его высказывания обычной "предвыборной риторикой".

Не испытывают серьезного воодушевления в Совете Федерации и в Государственной думе России.

"Дональд Трамп — темная лошадка… Насколько можно доверять его заявлениям — покажет время. Но в любом случае, с ним будет интересно работать", —  приводит РИА Новости слова первого заместителя главы международного комитета Совета федерации Владимира Джабарова.

"В любом случае, Дональд Трамп хочет внести что-то новое в российско-американские отношения и не занимается отрицанием любых контактов с Россией", — добавил он.

Член комитета Госдумы по международным делам Александр Бабаков также назвал заявления Трампа исключительно предвыборными, однако отметил положительный тон кандидата-республиканца в отношении России.

Читайте также:  Миротворцы в Беларуси есть и они готовы ехать на Донбасс

"Скорее всего, это просто предвыборное обещание… У Трампао должны быть полномочия, чтобы такое заявлять. И если он повторит все это как официальное лицо, тогда к этому можно будет серьезно относиться… В любом случае, это… гораздо лучше, чем оголтелая неприязнь к России", — заявил депутат.

А вот экс-посол США в России Майкл Макфол воспринял слова кандидата-республиканца более серьезно, заметив, что именно из-за подобной пророссийской позиции Трампа "любят" в Кремле.

"Трамп рассмотрит признание Крыма российской территорией и снятие санкций… Вот почему Путин любит его", написал Макфол

в своем микроблоге в Twitter.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя