< >Новости мира


Главная » Политика » Новые сенаторы начали работу с заявления по Сирии

Новые сенаторы начали работу с заявления по Сирии

Среда, 28 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 239
Комментариев: 0

Началось заседание Совфеда с кадровых перестановок, а закончилось принятием заявлений по международным вопросам. В отличие от Госдумы Совет Федерации не меняет единовременно свой состав, тем не менее после Единого дня голосования он заметно обновится. По оценке спикера палаты Валентины Матвиенко, новичкам будет отдан 31 мандат.


фото: Наталия Губернаторова

Ольга Голодец

Верхняя палата парламента уже прекратила полномочия восьми сенаторов, которые стали депутатами Госдумы: Игоря Шубина от Перми, Лидии Антоновой от Московской области, Александра Коровникова от Новгородской области, Андрея Голушко от Омска, Мергена Ооржака от Тывы, Михаила Исаева от Саратова, хоккеиста Вячеслава Фетисова от Приморья и лидера «Антимайдана» Дмитрия Саблина, представляющего Московскую область. Большинство политиков прощались с Совфедом без лишних слов. Смысл кратких выступлений Шубина, Саблина и Фетисова сводился к благодарностям и утверждению, что Совет Федерации — это большая жизненная школа.

Параллельно Валентина Матвиенко вручила мандаты новым сенаторам от регионов. Среди них бывший уполномоченный по правам человека Владимир Лукин от Тверской области, вдова первого мэра Петербурга Анатолия Собчака Людмила Нарусова от Тывы, бывший депутат Госдумы от Тамбовской области Александр Бабаков. Ожидается, что в Совфед от Пермского края пойдет Алексей Пушков, который тоже не смог переизбраться в Госдуму. Однако большая часть имен станет известна позднее, когда новоизбранные региональные Заксобрания проголосуют за своих представителей.

Читайте также:  Провальный митинг в Петербурге по итогам выборов был организован с конкретной целью

Главным событием заседания стало выступление Ольги Голодец, а главной новостью — сообщение о том, что Министерство труда готовит законопроект о введении налога на тунеядство. На вопросы журналистов по другим актуальным темам дня Голодец отвечала аккуратно. В среду стало известно, что правительство дало положительный отзыв на законопроект сенатора Елены Мизулиной о запрете беби-боксов — спецпунктов, где матери могут анонимно оставлять нежеланных детей. Вице-премьер назвала оставление детей в бэби-боксах вопиюще антигуманным и отметила, что нужно придумать, как общество может подхватить этих детей, чтобы сохранить им жизнь. По теме абортов Голодец призвала принять взвешенное решение. Напомним, что во вторник на сайте Московской патриархии появилось сообщение, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал открытое обращение о запрете абортов, чуть позже появилось уточнение, что речь идет только о требовании вывести аборты из системы ОМС.

В завершение заседания сенаторы приняли два заявления по внешнеполитическим вопросам. Ничего неожиданного в них нет. В первом документе, приуроченном к годовщине начала операции Российских воздушно-космических сил в Сирии, говорится, что решение было своевременным и законным и привело к значительным потерям со стороны боевиков. Второй документ появился из-за недопуска российских спортсменов на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. В нем говорится о недопустимости политизации спорта.

Читайте также:  Президент Финляндии не поддержал идею Зеленского о продлении антироссийских санкций

Читайте материал «Почему России не стоит поставлять оружие и технику в Ливию»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя