< >Новости мира


Главная » Общество » Новые технологии не помогли. Депутаты задают вопросы нижневартовским строителям

Новые технологии не помогли. Депутаты задают вопросы нижневартовским строителям

Вторник, 17 Сентябрь, 2019 года
Просмотров: 41
Комментариев: 0

Зона отдыха есть, а отдыхать здесь не всегда получается. Так говорят сами вартовчане о Школьной аллее. Нарекания горожан в первую очередь связаны с большими лужами, которые регулярно появляются на благоустроенной территории. С просьбой оказать содействие в решении этой проблемы жители 1 микрорайона обратились к депутатам.

Школьную аллею включили в маршрут очередного выездного заседания комитета по городскому хозяйству и строительству Думы Нижневартовска. Вместе с народными избранниками в нём также приняли участие представители администрации города и Молодёжного парламента.

Как пояснил председатель Думы Нижневартовска Максим Клец, аллея построена два года назад на месте заболоченного участка. Здесь применили новую систему колодцев. Предполагалось, что в них станет собираться вода, которую необходимо будет выкачивать. Причём, на регулярной основе. Практика показала, что этого не происходит. Поэтому на территории прогулочной зоны и появляются большие лужи.

«Такая красота сделана, столько трудов в это вложено, люди были очень довольны и рады, когда аллею построили. Здесь вечером много детей играет, взрослые гуляют. И все сейчас задают один вопрос: «Почему стоит вода?» — рассказала депутат от избирательного округа № 1 Думы Нижневартовска Лидия Чабанец. — Очень жалко, что всё это не используется по своему назначению из-за больших луж».

Читайте также:  Людям с синдромом человека-спойлера нужно заклеить рты

«Люди задают вопросы, интересуются, почему были затрачены большие средства, а проблема с заболоченной территорией так и не решена, — рассказал депутат от избирательного округа № 2 Думы Нижневартовска Андрей Лицук. — Воду надо откачивать после каждого дождя, чтоб не было луж».

Школьная аллея находится в низине, поэтому вода со всех соседних площадок стекает именно на прогулочную зону. По этой же причине регулярно стоит в воде и проезд вдоль дома № 8-а по ул. Менделеева. Как рассказала заместитель директора департамента ЖКХ администрации города Ирина Воликовская, решением проблемы уже занимаются.

Предполагается, что после проведенного комплекса работ вода будет уходить в ливневую канаву, которая находится по территории соседней школы, а дальше на улицу Кузоваткина. Детально этот и другие варианты решения вопроса народные избранники совместно с представителями администрации обсудят на очередном заседании думского комитета по городскому хозяйству и строительству.

Ещё одну остановку участники выездного комитета сделали в 16 микрорайоне на улице Дружбы народов у детских садов № 61 и 62. «Мы приезжали сюда в июле по обращениям жителей. Они просили депутатов оказать содействие в обустройстве территории, прилегающей к дошкольным учреждениям, так как у входа в сады во время дождей образовывалась лужа. В одном из них по этой причине даже перенесли калитку, но проблема всё равно осталась. Поэтому жители и обратились к нам за помощью, — рассказал заместитель председателя Думы Нижневартовска Сергей Землянкин. — После нашего приезда вдоль забора прочистили канаву, по которой сейчас вода уходит в дренажную систему города. Лужа стояла много лет, теперь проблема решена».

Читайте также:  Эксперты озвучили проблемы, которые встанут перед человечеством в будущем

«Возле этих детских садов вода действительно много лет стояла и осенью, и весной. Как выяснилось сегодня, решение данного вопроса лежало, практически, на поверхности, — поделилась своим мнением член Молодёжного парламента при Думе Нижневартовска Ирина Зимина. — Надо было просто очистить ливневые стоки и канаву. Мы видим, что выездные заседания профильных комитетов эффективны, протокольные поручения депутатов исполняются, проблемы решаются».

В маршрут выездного заседания также вошёл участок на перекрёстке Восточного проезда и ул. Героев Самотлора. «Дорога к новостройкам есть, но её небольшой участок при въезде необходимо доделать и убрать ямы, — отметил председатель комитета по городскому хозяйству и строительству Думы Нижневартовска Леонид Дольников. — Недочёт небольшой, но это доставляет проблемы и неудобства нашим жителям. Кроме того, такие непрезентабельные участки портят внешний вид и микрорайона, и всего нашего города».

Как пояснили специалисты администрации, сейчас этот участок выполнен во временном варианте. В ближайшем будущем здесь намечено обустроить дорогу в капитальном исполнении. А пока этого не произошло, ямы планируют засыпать.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя