< >Новости мира


Главная » Здоровье » Новый метод заменит операцию по пересадке роговицы

Новый метод заменит операцию по пересадке роговицы

Суббота, 16 Июль, 2016 года
Просмотров: 138
Комментариев: 0


Global Look Press

15 июля 2016

Темы:

Исследование,

Изобретение

Это изменит жизнь людей с распространенным заболеванием глаз, обещают сотрудники университета Чикаго. Процедура будет дешевле и безопаснее хирургического вмешательства. Как передает The Times of India, в исследовании приняли участие пациенты с синдромом Фукса — дистрофией роговой оболочки глаза.

Новый метод лечения, соскабливание Десцеметовой оболочки, предложила исследователь Кэтрин Колби. Процедура заключается в удалении небольшого участка эндотелия роговицы (клеток, которые перестают работать при синдроме Фукса) с нижним слоем — Десцеметовой оболочкой. Благодаря этому методу 3 из 4 пациентов с синдромом Фукса снова стали нормально видеть.

У больных с синдромом Фукса в роговице накапливается жидкость из-за дисфункции клеток-насосов. Это приводит к ухудшению зрения. Если заболевание не лечить, человек может ослепнуть. Удаление из центра роговицы клеток, переставших выполнять свою функцию, позволяет здоровым клеткам занять их место. Жидкость начинает выводиться, и зрение постепенно восстанавливается.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя