Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Новый русский византинизм: Владимир Путин подвел итоги операции в Сирии

Новый русский византинизм: Владимир Путин подвел итоги операции в Сирии

Вторник, 26 Декабрь, 2017 года
Просмотров: 89
Комментариев: 0

Накануне президент Владимир Путин подвел итоги года на встрече с руководителями обеих палат Федерального собрания РФ. Естественно, что одним из актуальных вопросов стала борьба с терроризмом в Сирии в связи с недавним выводом российской группировки войск. Путин отметил, что теперь эта борьба продолжится точечными методами, без «широкого применения» вооруженных сил.

Напомним, в результате разгрома ИГ* Москва приняла решение сократить сирийскую группировку войск. 11 декабря в Россию были возвращены отряды военной полиции, медиков, саперов и спецназа, а также часть военной техники – 23 самолета и два вертолета. Однако это тактическое послабление в военном присутствии была сделана в путинском стиле айкидо, известном формулой «победа через уступки».

Уже сегодня стало известно, что военная миссия России в САР обретает новое измерение и закреплена там фактически на весь ХХI век. Совет Федерации ратифицировал военное соглашение с Сирией от 18 января, благодаря чему стали известны его детали. В нем говорится о расширении пункта материально-технического базирования ВМФ в Тартусе, который будет преобразован в полноценную военно-морскую базу сроком на 49 лет с последующим автоматическим продлением на 25-летние периоды.

Читайте также:  Нынешние управляющие страной ведут её к катастрофе

Военное соглашение открывает для России новые оборонительные возможности на дальних подступах к своим южным рубежам в восточном Средиземноморье. Фактически в Тартусе будет создан ядерный форпост военно-морских сил РФ, который будет охранять морские границы Сирии под прикрытием российской ПВО. Новая дислокация с возможностью единовременного базирования 11 военных кораблей станет мощным сдерживающим фактором для западных оппонентов России в этом стратегическом регионе.

Однако Владимир Путин со свойственной ему скромностью лишь напомнил присутствующим о сохранении в Сирии двух пунктов базирования – в Хмеймиме и Тартусе. В действительности, штат постоянного контингента для российских баз был утвержден президентом ещё на прошлой неделе, однако большие дела делаются тихо. Ведь благодаря победе над международным терроризмом Россия получит постоянное присутствие на Ближнем Востоке и сможет сдерживать там колониальную агрессию бывших метрополий региона.

В большой политике Владимира Путина всегда отличает сохранение человечности и внимательности к людям. Вот и в насыщенные предновогодние дни российский лидер нашел время для персональной встречи с семьей погибшего героя – летчика Олега Пешкова. Память о героях сирийской войны обязывает нас закрепить присутствие в Сирии на следующие поколения, чтобы не допустить возгорания конфликта в зоне национальных интересов РФ.

Читайте также:  Швеция: дискриминация мигрантов обеспечивает правовое давление

Таким образом, сирийская политика Владимира Путина имеет конкретный результат, рассчитанный на длительную перспективу. Можно долго перечислять военные преимущества России, обеспеченные базой в Тартусе. Однако самое главное значение имеет то, что, одержав победу над терроризмом в Сирии, Путин возвратил России историческую роль примирителя народов и хранительницы мира на Ближнем Востоке. Новый русский «византинизм» обеспечен теперь современным оружием и собственными базами, которые позволят со временем восстановить мирную жизнь в этом неспокойном регионе.

 

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя