< >Новости мира
Главная » Политика » Новый виток в отношениях Госдепа и Лукашенко

Новый виток в отношениях Госдепа и Лукашенко

Среда, 18 Сентябрь, 2019 года
Просмотров: 65
Комментариев: 0

Белорусское агентство БелТА сообщило, что отныне между Белоруссией и США будет восстановлено дипправительство на уровне послов.

Как стало известно из сообщения, данное решение было принято в ходе встречи Александра Лукашенко и заместителя госсекретаря Америки Дэвида Хэйла. Инициатива принадлежала представителю штатов.

Хэйл сказал, что по окончанию встречи будет сделано объявление о дальнейшем обмене послами.

Напомним, что правительство Беларуси отозвало своего посла Михаила Хвостова из Штатов 11 лет назад в 2008 году. Это произошло по причине введения санкций. Карен Стюарт, возглавляющий в Беларуси дипмиссию, также покинул страну.

 Хэйл похвалил Лукашенко за разнообразие во внутренних делах страны и геополитические отношения. Он подчеркнул, что одобряет видение действующей власти и готов всячески содействовать и помогать в их дальнейшем развитии.

Безусловно, Лукашенко остался доволен такой похвалой. Он сказал, что Штаты, наконец, обратили внимание на Беларусь, как на отдельную страну. Также Лукашенко добавил, что это был не единственный сигнал о нормализации отношений, направленный руководству Америки.

Однако Хэйл добавил, что в конфликте между Александром Лукашенко и прозападной оппозицией Америка намерена поддерживать последних.  

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя