< >Новости мира


Главная » Общество » Новым главой московского УФСИН стал полковник, при котором случился бунт

Новым главой московского УФСИН стал полковник, при котором случился бунт

Вторник, 1 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 134
Комментариев: 0

Новым главным тюремщиком Москва стал 48-летний полковник Сергей Мороз, деятельности которого «МК» посвятил не одно журналистское расследование. Указом президента он назначен начальником Управления ФСИН по столице.

Сергей Мороз

Как стало известно, указ подписан 31 октября, и именно с этой даты полковник приступит к исполнению своих обязанностей. Однако о возможном назначении Сергея Мороза на руководящую должность «МК» написал первым еще полгода назад. Причем, тогда многие эксперты высказали свои опасения по этому поводу: в регионах, где Мороз находился на руководящих должностях, заключенные и осужденные устраивали бунты в знак протеста против пыток и вымогательств.

Примечательно, что Мороз всю свою жизнь работал в уголовно-исполнительной системе. Он начал карьеру с начальника оперативного отдела Саратовской колонии и дослужился до начальника УФСИН по Брянской области. В его бытность заместителя начальника ГУФСИН России по Челябинской области в Копейске произошел самый страшный в истории современной России бунт заключенных, о котором стало известно даже президенту Владимиру Путину.

До Сергея Мороза должность главного московского «гражданина начальника» занимал генерал Игорь Клименов, который ушел на пенсию. По данным «МК», его «скоропостижный» уход был связан с арестами сотрудников СИЗО «Матросская тишина», которые вымогали деньги с заключенных и их близких.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя