Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » «Нью-Йорк Таймс» сообщила о хакерской атаке своего московского бюро

«Нью-Йорк Таймс» сообщила о хакерской атаке своего московского бюро

Четверг, 25 Август, 2016 года
Просмотров: 126
Комментариев: 0

В среду, 24 августа, американская газета «Нью-Йорк Таймс» сообщила, что в этом месяце её московское отделение пытались атаковать хакеры. Но пока что нет никаких доказательств того, что эти попытки хакеров (подразумевается — российских) были успешными.


фото: pixabay.com

«Мы занимаемся постоянным мониторингом наших систем, применяя самые последние достижения разведки и инструментария, — заявила споуксвумен газеты Эйлин Мэрфи. — Но пока нет никаких доказательств того, что какая-либо из наших внутренних систем, включая наши системы в Москве была взломана или скомпрометирована».

Днем раньше, как сообщил телеканал Си-эн-эн, ссылаясь на американских официальных лиц, газета «Нью-Йорк Таймс» и другие неназванные новостные организации, стали жертвами компьютерных взломов хакерами, работающими, якобы, на российские разведорганы.

«Нью-Йорк Таймс» пишет, что ФБР рассматривает попытку атаки хакеров на неё, но пока не ведет никакого расследования, ни в отношении её, ни в отношении других органов информации. Однако споуксвумен ФБР Кейли Лэнгмессер воздержалась от каких-либо комментариев.

По словам госпожи Мэрфи, её газета не нанимала никаких «внешних фирм» для расследования попыток вторжения в её компьютерную систему, как об этом утверждает Си-эн эн.

Читайте также:  Из-за Курбан-байрама 35 школам Подмосковья рекомендовали перенести торжественные линейки

Свидетельства о попытках хакеров взломать компьютеры «Нью-Йорк Таймс», появились на свет два месяца спустя после того, как частные расследователи пришли к заключению, что хакеры были связаны с двумя российскими разведывательными агентствами и по их заданию включились в сеть Национального комитета Демократической партии США.

ФБР, расследуя это дело, распространило свои поиски и на взломы, имевшие место в Комитете кампании Демократической партии Конгресса. Этот комитет является собирателем фондов для демократов-конгрессменов.

Тем не менее, администрация президента Обамы пока что не обвиняет (по крайней мере, публично) Москву в хакерских атаках на медиа и Конгресс. Хотя официальные представители американских разведывательных органов заявляют, что это дело рук российских спецслужб.

Как говорят видные представители администрации США, после того как ФБР закончит расследование «хакинга» Национального комитета демократов, президент Обама должен будет решить насколько убедительны свидетельства против России и оправдывают ли они ответные меры со стороны Соединенных Штатов. Если «да», то опять-таки от решения Обамы будет зависеть форма репрессалий — «спокойное предупреждение», экономические санкции или контратака.

Читайте также:  CBS: Наращивание сил РФ в Арктике позволит Кремлю брать "выкуп" со всего мира

Мэлор СТУРУА, Миннеаполис

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя