< >Новости мира
Главная » Политика » Нужда достала: венесуэльский диктатор Мадуро уже согласен на перевыборы

Нужда достала: венесуэльский диктатор Мадуро уже согласен на перевыборы

Среда, 21 Август, 2019 года
Просмотров: 67
Комментариев: 0

К этому шагу его вынуждают тяжелые финансовые потери Венесуэлы и сокращение российской помощи

Президент Венесуэлы Николас Мадуро дал свое согласие на проведение в стране повторных президентских выборов, сообщил Reuters. Об этом стало известно после переговоров представителей Мадуро, венесуэльской оппозиции и западных дипломатов, которые прошли на Барбадосе.

Эксперты утверждают, что Мадуро пошел на уступки после того, как Китай отказался покупать венесуэльскую нефть, в стране истощился золотой запас, СШа ужесточили санкции, а Россия вывела оттуда своих военных.

Напомним, что на выборах в мае 2018 года не участвовало ни одного оппозиционного кандидата, в результате чего Мадуро был переизбран на второй 6-летний срок, получив 68% голосов. Однако ни парламент самой Венесуэлы, ни Запад эти результаты не признали, и лидер Национальной ассамблеей Хуан Гуайдо в начале 2019 года объявил себя временным президентом, призвав к свержению правительства. Однако переворот не удался, и теперь прелдставители Гуайдо предлагают провести новые выборы в ближайшие 6 -9 месяцев, сменив при этом руководство избирательной комиссии и Верховного суда.

Читайте также:  Le Monde: Италия может покинуть ЕС, чем нанесет большой удар по Европе

 

Сторонники Мадуро в свою очередь согласны, но при условии снятия санкций США.

Американцы же настаивают на неучастии самого Мадуро в этих выборах.

Между тем, китайская энергетическая компания, которая закупала половину всей нефти Венесуэлы, впервые за десять лет сорвала контракт и отказалась от закупок, чтобы самой избежать американских санкций.

 

 

В то же время США заявили о блокировке любых венесуэльских госактивов на своей территории, то есть фактически запретили любые финансовые операции, проходящие через американскую банковскую систему.

Более того, Венесуэла уже не выполнила условия сделки «своп» с Deutsche Bank, по которому должна была получить кредит под залог своего золотого запаса, а потому

13% его стали собственностью Deutsche.

Ну и наконец, The Wall Street Journal сообщил о том, что несколько сотен российских военных советников были отозваны из Каракаса.

Удавка на шее Мадуро затягивается, считают эксперты.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя