< >Новости мира


Главная » Политика » Нужна кровь, нужна война: почему США покинули соглашение о продаже оружия

Нужна кровь, нужна война: почему США покинули соглашение о продаже оружия

Суббота, 27 Апрель, 2019 года
Просмотров: 72
Комментариев: 0

Как всем хорошо известно, Соединенные Штаты не так давно вышли из Международного договора о торговле оружием. Сегодня этот шаг Вашингтона прокомментировал глава немецкого внешнеполитического ведомства Хайко Маас.

Так, глава МИД ФРГ сообщил, что Германия очень сожалеет о том, что Соединенные Штаты освобождаются от обязательств, накладываемых на страну, в рамках одного из основополагающих соглашений в сфере торговли обычными вооружениями. Отдельно Маас отметил, что этот шаг Вашингтона вызывает особое беспокойство в связи с тем обстоятельством, что США на сегодняшний день являются самым крупным экспортером обычных вооружений в мире.

На самом деле ничего удивительного в этом шаге нет. Многие опытные специалисты по США уже давно заявляли, что страна покинет соглашение. В Штатах, как известно, очень сильное оружейное лобби, и американские корпорации любой ценой будут обеспечивать себе наращивание темпов производства. Что мы сейчас и видим.

Кстати, в том числе потребностями в бесконечной продаже оружия обусловлен непомерно раздутый военный бюджет США и американские интервенции по всему миру. Речь тут, кстати, идет не только о прямых вторжениях, но и о разжигании гражданских и региональных войн по всему миру.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя