< >Новости мира
Главная » Общество » Нужно ли согласовывать митинги на Западе

Нужно ли согласовывать митинги на Западе

Суббота, 10 Август, 2019 года
Просмотров: 48
Комментариев: 0

В связи с прошедшими недавно митингами в Москве и жесткой реакцией правоохранительных органов, многих интересует вопрос о том, как проходят митинги в других странах и нужно ли их там согласовывать.

Соединенные Штаты Америки

В каждом штате США действует свое законодательство, но практически везде для проведения митинга требуется заранее подать заявку в муниципалитет и получить специальное разрешение. Организаторам выдается специальный сертификат, который они обязаны предъявлять по просьбе сотрудников полиции. Это связано с необходимостью поддержания общественного порядка и безопасности в местах большого скопления людей.

В проведении митинга могут отказать, если он планируется вблизи мест, где должна соблюдаться тишина – больниц, учебных заведений, административных зданий или правительственных кварталов. В случае нарушения общественных норм, полиция США имеет право предъявлять определенные требования к митингующим, например, «разойтись», а в случае неповиновения, осуществлять аресты.

Германия

В Германии для проведения митинга требуется разрешение, которое выдается городскими властями. В Берлине, помимо этого, проведение митинга необходимо согласовывать с полицией. За участие в несанкционированных митингах судом может быть присужден штраф, зависящий от уровня дохода гражданина, организаторы могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Читайте также:  Мусорные проходимцы

Во время участия в акции митингующие не должны иметь при себе оружие – это карается заключением до трех лет. Также нельзя приходить на митинг в единой форме одежды или в маске.

В некоторых случаях в Германии допустимы спонтанные уличные акции, но и они требуют уведомления полиции, которое можно сделать просто по телефону, набрав 110 (экстренная помощь).

Франция

Во Франции разрешение на проведение митинга нужно заранее получить в полиции. В этой стране не всякое скопление народа считается митингом, там действуют специальные нормативные акты, конкретизирующие, что именно можно считать митингом.

В случае отсутствия заблаговременного уведомления организаторы могут быть оштрафованы в сумме до 7,5 тыс. евро или привлечены к ответственности и получить тюремное заключение сроком до шести месяцев.

Италия

В Италии организаторы митинга должны подать заявку минимум за три дня. В случае проведения несогласованного мероприятия или мероприятия, на которое был получен предварительный отказ, организаторы могут быть оштрафованы или осуждены сроком до шести месяцев.

Читайте также:  Названы возможные сроки переноса ЕГЭ из-за коронавируса

Великобритания

Заявка на проведение митинга в Великобритании подается за 6 дней с указанием маршрута и приблизительного количества участников манифестации. Правоохранительные органы имеют право потребовать изменить маршрут или отказать в проведении мероприятия.

За неповиновение организаторам может быть присужден штраф в размере до 2,5 тысяч евро. За невыполнение распоряжений полиции во время проведения акции участники могут быть оштрафованы в сумме до 1 тысячи евро.

Швейцария

В Швейцарии проведение митингов регулируется законами кантонов. За нарушение правил и неповиновение требованиям полиции может быть выписан штраф до 100 тысяч швейцарских франков с последующим запрещением участвовать в митингах сроком на пять лет.

Финляндия

Согласно финскому законодательству, все митинги и манифестации согласовываются с властями и полицией. Причем полиция вправе потребовать изменить место проведения или вообще отказать в этом. Во время митинга полиция имеет право досматривать личные вещи митингующих. Любое сопротивление полицейским грозит штрафом до 10 тысяч евро.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя