< >Новости мира


Главная » Политика » «О, Господи»: Лавров случайно назвал Луганскую народную республику «Лаосской»

«О, Господи»: Лавров случайно назвал Луганскую народную республику «Лаосской»

Вторник, 9 Август, 2016 года
Просмотров: 168
Комментариев: 0

Министр иностранных дел России, говоря о конфликте в Донбассе, случайно оговорился и назвал Луганскую народную республику «Лаосской». Министр тут же попытался исправиться, однако вновь допустил маленькую неточность, в этот раз сказав о ЛНР как о «Луганской народно-демократической республике».


фото: Геннадий Черкасов

Фрагмент выступления главы внешнеполитического ведомства доступен на канале RT на YouTube (с 0:21).

«Участились обстрелы гражданского сектора, разрушаются больницы, школы, детские сады. Я уже не говорю о покушении на руководителя Лаосской… о, Господи, Луганской народно-демократической республики господина Плотницкого», — сказал министр.

Также глава МИД отметил, что Москву беспокоит увеличение числа украинских силовиков на линии соприкосновения в Донбассе.

Утром в субботу в Луганске подорвали автомобиль Игоря Плотницкого. Глава самопровозглашенной республики получил ранения и был прооперирован (также пострадали еще несколько человек), однако уже во вторник вышел на работу. По другим данным, его состояние пока не позволяет полноценно трудиться. 

Читайте материал «МК»: Плотницкий перенял опыт Ельцина по «работе с документами»

Власти ЛНР заявили о том, что за покушением на Плотницкого стоят киевские диверсанты, тогда как глава республики предположил, что им помогали американские спецслужбы. На Украине в ответ заявили, что не имеют никакого отношения к взрыву.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя