< >Новости мира


Главная » Общество » О принципах беспринципных антисоветчиков

О принципах беспринципных антисоветчиков

Суббота, 27 Апрель, 2019 года
Просмотров: 124
Комментариев: 0

В России перед Первомаем и Днем Победы оживились антисоветчики и русофобы. Наряду с провокационными высказываниями, касающимися Мавзолея в Сети появился странный документ под названием «Принципы организации и проведения народного шествия «Бессмертный полк».

Подписали его – «С согласия Совета движения Сергей Лапенков, сопредседатель совета межрегионального историко-патриотического общественного движения «Бессмертный полк», Артем Хуторской, руководитель исполкома общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России».

Что кроется за «Принципами…», возникшими в канун праздников, рассказал на расширенном заседании президиума ЦК КПРФ заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Дмитрий Новиков:

– В документе 21 пункт, каждый изложен как некий регламент по проведению «Бессмертного полка» с ограничениями и указаниями, непонятно откуда взявшимися. Пункт 7 вообще сформулирован в виде табу неким «политическим силам» на использование, якобы в спекулятивных целях «атрибутики военного времени» – красных флагов, портретов военачальников и руководителей страны времен Великой Отечественной войны.

– Наша партия не может пропускать такого рода выпады, – заявил Д. Новиков, комментируя «Принципы…». – Мы рассматриваем этот документ как очередную попытку обезличить нашу Победу, ту Победу, которая была одержана Союзом Советских Социалистических Республик и советским народом. Вместо праздничных поздравлений общество получает образчик исторической фальсификации, пронизанный антисоветизмом. В нашем заявлении мы называем тех, с кем солидаризировались данные сочинители. Они с теми, кто пытался подменить фальшивкой Знамя Победы, кто закрывает антисоветской драпировкой Мавзолей В.И. Ленина на Параде 9 мая, кто снимает лживые киноподелки, финансируемые из госбюджета.

Читайте также:  Вице-президент «Сбербанка» включил музыку в ответ на вопрос о кредитных ставках

Д. Новиков напоминает авторам опуса, что все их требования неправомерны:

– Существует закон, принятый в мае 2007 года о Знамени Победы. В нем сказано, что «Знамя Победы является официальным символом Победы советского народа и его Вооруженных Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, государственной реликвией России. В День Победы копия этого Знамени вывешивается наравне с государственным флагом Российской Федерации». Закон принят благодаря давлению народа, который вместе с нами отстаивал истинное Знамя Победы, символы Победы, чтобы они никогда не были попраны. Мы отстояли свое право на бессмертную память о героях Победы, – от рядового до маршала и Генералиссимуса, до каждого, кто сражался за нашу независимость. Благодаря КПРФ и нашим фракциям в парламентах регионов приняты аналогичные законы о Знамени Победы. Их никто не отменит.

О причинах предпраздничного всплеска антисоветизма нетрудно догадаться, отмечает Д. Новиков: – Мы, КПРФ, обходим своих идеологических противников по авторитету в обществе. Мы отражаем мнение абсолютного большинства граждан страны. Одним из индикаторов результативности нашей борьбы за умы людей стали данные последнего опроса Левада-центра: 70% граждан высказались положительно о деятельности Сталина, менее 20% – отрицательно. Это самый высокий результат за время всех опросов, проводимых с начала нулевых. Невероятно: сколько грязи вылито на Иосифа Виссарионовича, а его авторитет только крепнет. Вот и нервничают наши оппоненты. Из уст председателя комитета по международным делам Совета Федерации единоросса Константина Косачева прозвучало заявление о том, что необходимо вынести тело Ленина из Мавзолея, и все захоронения оттуда упразднить. Прежде Косачев производил впечатление адекватного человека.

Читайте также:  Квартира россиянки превратилась в ловушку смерти для птиц

– Передайте ему, – отреагировал Г. Зюганов, – что, если он еще так выразится, тогда как политик подпишет себе приговор на всю оставшуюся жизнь. Так могут говорить люди, которые потеряли чувство ответственности и реальности…

В пункте 17 документа о «принципах» утверждается: при подготовке «Бессмертного полка» нельзя «навязывать свои политические, религиозные, партийные взгляды, помня, что народное шествие должно оставаться пространством согласия, объединяющим людей разных национальностей…».

К чему это поучение? Победа остается сегодня главной сплачивающей советские народы силой, а ее символы – Знамя Победы, советские знамёна, герои-победители – самые почитаемые святыни. И новомодным «межрегиональным историкам» следует знать, что организаторами и вдохновителями Великой Победы были Коммунистическая партия, ее руководители и вождь И.В. Сталин. И от его портретов, от портретов маршалов, от красных знамен с Серпом и Молотом не откажется ни один участник «Бессмертного полка».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя