< >Новости мира
Главная » Политика » О проблемах казачества

О проблемах казачества

Вторник, 13 Октябрь, 2020 года
Просмотров: 37
Комментариев: 0

 

 

 

 

Весной для казаков приняли отдельный федеральный закон

В нем заложены основы новой Стратегия госполитики в отношении казачества

 

Казачий генерал, атаман РосВоска по ЦФО Валерий Камшилов считает-

— Документ разработан с учета предложений казаков, он учитывает только интересы заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов власти регионов.

Стратегия так и не заложила концептуальную основу дальнейшего развития и консолидации российского казачества. Казаки не принимали участия в согласовании и доработке этого документа, тесным между усобчиком, опять что то напринимали и всё.

 

 

 

 

Прежде всего не сформирован эффективный механизм привлечения казачества ‎к государственной и иной службе, к решению государственных задач на основе общественно-государственного партнёрства в интересах национальной безопасности.

 

 

 

 

Законодательно не закреплены полномочия казачьих обществ, по охране различных объектов, участие военнообязанных членов войсковых казачьих обществ в проведении ежегодных военных сборов и другие.

— В стране зарегистрировано и осуществляют деятельность свыше 2,5 тысячи казачьих обществ. Толку от них ни какого. Основная масса казаков ни как не контактирует с этими искусственными образованиями, возглавляют которые недопенсионеры из разных силовых структур. Хорошо если их имена знают. а большей часть казаки даже и не видели этих чиновников, посаженных на казачьи должности.

— До 1996 года диалог государства и казаков можно назвать плодотворным. Были приняты определённые нормативные документы, в частности Закон «О реабилитации репрессированных народов», постановление ВС РФ «О реабилитации казачества». В местах компактного проживания казаков (на Кубани, на Дону и так далее) при администрациях самого разного уровня появились советники по казачеству, войсковые, окружные, станичные и хуторские общины. Они занимались реальной работой — воспитанием молодёжи, подготовкой казачьих воинских подразделений, работой на земле. Существовала единая форма регистрации казачьих объединений в Минюсте России. Эта была мощная сила, стержень стабильности и порядка в местах компактного проживания казаков.

Потом появилась новая идеология, которая в том числе отражена в стратегии, нацелена на разделение реестрового и нереестрового казачества в различных направлениях деятельности.

 

В 1996 году вышел указ президента «Об экономических и иных льготах, предоставляемых казачьим обществам и их членам, взявшим на себя обязательства по несению государственной и иной службы». Этот документ положил начало расколу казаков на так называемых реестровых и общественных. Причём вот эти иные общественные формирования самостоятельно занимаются сохранением традиций, оказывают гуманитарную помощь братским народам ближнего зарубежья. Это те казаки, которые не вошли в госреестр или, наоборот, по каким-то причинам вышли из него. Такое деление нанесло вред не только казакам, оно нанесло вред и государству.

 

Новая идеология, должна быть нацелена на единение реестрового и нереестрового казачества в различных направлениях деятельности. Об этом говорит и новый председатель президентского Совета по делам казачества, помощник Президента России Анатолий Серышев.

Но каким образом это будет делаться не понятно и ответа в документе не найти.

Полпред Совета Атаманов России, генерал ФСК, атаман Уральского Казачества Геннадий Ковалев-

 

 

— В рамках Совета Атаманов России и нереестрового Казачьего РосВойска, мы создаем свое пространство в котором казаки забудут о былых распрях и недомолвках, которые существуют между нами. Надеюсь, что те механизмы, которые мы сегодня создаём, помогут возродить казачеству единство, былую честь и славу.

— Один из наших приоритетов стратегии — работа с казачьей молодёжью, обеспечение преемственности поколений. Большую работу в этом направлении проводит казачий полковник Петр Молодидов.

Молодые казаки участвуют в поисковых экспедициях, спортивных соревнованиях, туристических походах, фестивалях, показательных выступлениях, играх. Также помогают ветеранам Великой Отечественной войны, берут их под свою опеку; проводят конференции и форумы, посвящённые памятным датам донского казачества. Эту работу будем развивать по всей стране.

 

Мы единственные кто разработали Войсковой Устав Казачей Службы — это начало, основа для разработки закона о российском казачестве.

Только Единый Устав позволит прийти к консенсусу и создать действительно работающий закон о Казачестве.

 

Справка

Закон «О российском казачестве» рассматривался Государственной Думой ещё в 1997 году и был принят в третьем чтении большинством голосов. Однако внутриказачье размежевание на «реестровых» и «общественных» послужило главным препятствием на пути принятия этого закона. Совет Федерации учёл ходатайство Общественного совета атаманов войсковых казачьих обществ и на заседании 4 июля 1997 года большинство голосов проголосовало за отклонение закона «О казачестве». Вслед за этим из представителей Государственной Думы, Совета Федерации и Администрации Президента РФ была сформирована согласительная комиссия по доработке закона.

 

Валерий Розанов Координатор ЦФО по работе казачества со СМИ

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя