< >Новости мира
Главная » Политика » Об ущемлённом положении венгерского меньшинства на Украине

Об ущемлённом положении венгерского меньшинства на Украине

Пятница, 11 Декабрь, 2020 года
Просмотров: 29
Комментариев: 0

«Неприемлемо, возмутительно и скандально!»

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ запрещает своим представителям контактировать с венгерским национальным меньшинством в Закарпатье для наблюдения за ситуацией по обеспечению культурных прав местных венгров. Об этом на заседании Совета министров ОБСЕ заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

После того как СБУ провела обыски в Ужгороде дома у председателя Партии венгров Закарпатья Ласло Брензовича и в помещениях Общества венгерской культуры Закарпатья и венгероязычного колледжа им. Ракоци II в Берегово, Будапешт призвал обратить внимание на ущемлённое положение венгерского меньшинства на Украине.

Об отказе ОБСЕ выслушать мнение закарпатских венгров Сийярто сказал: «Это неприемлемо, возмутительно и скандально. Это противоречит как целям и принципам ОБСЕ, так и решению учредить специальную наблюдательную миссию, куда Венгрия отрядила двадцать своих представителей и выделила финансы».

Сейчас пост председателя в ОБСЕ занимает Албания, но все просьбы Будапешта к албанской стороне повлиять на позицию организации остались без результата. Сийярто пообещал, что Венгрия продолжит блокировать путь Украины к членству в НАТО до тех пор, пока не прекратятся репрессии против украинских венгров.

Закарпатские венгры стали жертвой политики Запада в отношении Украины. Эта бывшая советская республика нужна Западу в качестве инкубатора националистической идеологии у границ РФ.  

Киев обрушивался с репрессивными мерами не только на венгров, но и на украинских румын, поляков, болгар. Однако Венгрия не идёт с Киевом на компромиссы в вопросах касательно прав закарпатских венгров.

Как сказал Сийярто, судьба венгров Закарпатья для Будапешта дороже любых геополитических выгод.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя